Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Американцы не пошли на встречу

19 февраля 2010

Делегация представителей американских ИТ-компаний, находящаяся в Москве, отказалась от ранее запланированной встречи с представителями российского ИТ-бизнеса.

Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на людей, знакомых с планами проведения этого мероприятия.

Встреча руководителей американских компаний eBay, Twitter, Cisco Systems, EDventure Holdings, Mozilla и др с российской стороной должна была состояться в Москве вчера днем. Планировалось, что с российской стороны в ней примут участие представители Минкомсвязи, других государственных ведомств, а также российского ИТ-бизнеса, в частности,  Наталья Касперская,  руководители компаний "Яндекс",  ABBYY и других.

Однако в последний момент американская делегация отказалась от встречи в таком формате. Причем повод, видимо, из-за большой спешки с решением, американцы выбрали граничащий с проявлением неуважения к хозяевам. Американскую делегацию не устроило ранее оговоренное место встречи, якобы из-за того, что московские пробки не позволят ей вовремя прибыть на следующее запланированное мероприятие. Американцы любезно предложили провести встречу в посольстве США, однако без участия представителей российского ИТ-бизнеса, которых в посольство пропустить никак нельзя.

Источники ПРАЙМ-ТАСС связывают это с тем, что в перечень тем для обсуждения был включен вопрос о путях выхода российских компаний на ИТ-рынок США и средствах содействия этому процессу.

О дальнейших планах встреч американцев с российским ИТ-сообществом пока не известно.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.