Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ИТ-компании США объединились, чтобы помочь своей стране

25 февраля 2010

Крупнейшие американские ИТ-компании, включая Intel, Cisco, HP, Dell и другие, объявили о совместной инициативе, которая должна будет помочь экономике США. Вендоры намерены инвестировать в местных разработчиков $3,5 млрд, а также увеличить набор компьютерных и инженерных специалистов.

Корпорация Intel объявила о формировании группы компаний Invest in America Alliance. Анонс был сделан президентом и главным исполнительным директором Intel Полом Отеллини (Paul Otellini) в рамках выступления, прошедшего в штаб-квартире некоммерческой организации The Brookings Institution в Вашингтоне. Конечной целью Invest in America Alliance является укрепление конкурентоспособности США на мировой арене путем развития перспективных отраслей экономики и формирования новых рабочих мест. Действовать альянс будет по двум программам.

Первая программа подразумевает инвестирование в течение ближайших 2-х лет в общей сложности $3,5 млрд в компании, расположенные в США. Данные инвестиции будут направлены в те компании, которые занимаются информационными технологиями, биотехнологиями, интеллектуальной энергетикой и возобновляемыми источниками энергии. По мнению членов альянса, эти направления являются ключевыми направлениями развития экономики США в данный момент и сыграют важную роль на мировом рынке в будущем.

Ожидается, что данная программа, в которой приняли участие более двух десятков инвестиционных фондов, включая глобальный инвестиционный фонд Intel Capital, сгенерирует новые рабочие места в таких сегментах как молекулярная диагностика, биоинформатика и других. «Бизнес способен оказывать поддержку и должен ее оказывать, несмотря на достижения государства в этом направлении или их отсутствие», - заявил Отеллини.

В рамках второй программы ведущие ИТ-компании, которые также вошли в группу, обязуются увеличить набор новых сотрудников – выпускников учебных заведений – в 2010 г. Некоторые из них пообещали увеличить набор в 2 раза. В сумме в 2010 г. участниками альянса будет принято на работу около 10,5 тыс. выпускников преимущественно по инженерным и компьютерным специальностям. Вместе с тем также будет происходить набор специалистов в области финансовой аналитики, маркетинга, консалтинга, продаж и других. «Выпускники входят в число людей, на которых кризис оказал наибольшее влияние, - говорит глава отдела кадров Intel Ричард Тейлор (Richard Taylor). – Предоставить им рабочие места сегодня – лучший способ обеспечить инновационное развитие нашей экономики». Всего к этой инициативе присоединились 17 компаний, включая Accenture, Adobe Systems, Autodesk, Broadcom, Cisco Systems, Dell, eBay, EMC, General Electric, Google, HP, Marvell Semiconductor, Microsoft и Yahoo.

Ожидается, что в течение ближайших месяцев в группу Invest in America Alliance войдут новые инвестиционные фонды и технологические компании.

Напомним, что в прошлом году компания Intel объявила о намерении в течение нескольких лет инвестировать $7 млрд в обновление своей инфраструктуры в США. В результате этой деятельности будет сформировано еще 7 тыс. постоянных рабочих мест и более 4 тыс. временных рабочих мест для строителей и технических специалистов.

Большинство людей в мире считают, что экономический спад оказал негативное влияние на способность США создавать инновационные продукты и решения. По данным опроса, проведенного в 2009 г. Intel и Newsweek, всего лишь треть американцев уверена в том, что их нация сможет остаться у руля технологической гонки в течение следующих 30 лет. При этом аналогичного мнения о собственном государстве придерживаются более половины жителей Китая.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.