Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Nortel нашла покупателя на VOIP-подразделение

25 февраля 2010

Канадский производитель телекоммуникационного оборудования Nortel Networks согласился продать компании Genbank свое подразделение по производству сетевого оборудования для звонков через интернет.

Сумма сделки "чистыми" составила 182 млн долларов. Изначально Genband предложила 282 млн долларов, но 100 млн долларов будут списаны на погашение задолженностей. В Nortel говорят, что продажа была проведена на безаукционной основе, так как других претендентов на покупку VOIP-бизнеса Nortel просто не нашлось.

Первоначально аукцион был назначен на четверг, а срок подачи заявок истекал во вторник. В заявлении Nortel говорится, что при сложившемся раскладе проведение аукциона не имеет смысла.

Напомним, что Nortel продает свои подразделения ввиду банкротства головной компании. Официально банкротом производитель был объявлен в январе 2009 года.

Компания Genband является частным производителем VOIP-оборудования со штаб-квартирой в Техасе. Одним из акционеров компании является крупный инвестфонд One Equity Partners, под управлением которого находятся более 8 млрд долларов.

Что касается VOIP-оборудования Nortel, то оно используется операторами France Telecom, Verizon Communications, BT Group и другими. По мнению аналитиков Infonetics Research, с покупкой нового бизнеса Genband получает возможность обзавестись рядом крупных контрактов от мировых операторов связи.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.