Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM приобретает компанию Arsenal Digital Solutions

10 декабря 2007

Это приобретение позволит IBM предоставить своим заказчикам полную линейку решений для защиты информации.


Корпорация IBM (NYSE: IBM) IBM объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении частной компании Arsenal Digital Solutions со штаб-квартирой в г. Кэри, штат Северная Каролина. Финансовые подробности не разглашаются. Это приобретение должно быть одобрено регулирующими органами, а также удовлетворять другим обычным условиям заключения подобных сделок. После завершения процесса приобретения компания Arsenal войдет в состав подразделения Business Continuity and Resiliency Services (BCRS), которое, в свою очередь, входит в состав службы IBM Global Technology Services. Как ожидается, процесс приобретения будет окончательно завершен в первом квартале 2008 г.

Компания Arsenal, международный лидер в новой области обеспечения безопасности данных по требованию, предлагает заказчикам всеобъемлющий пакет решений для защиты информации. Масштабируемая по требованию сервисная архитектура Arsenal, управляющая инфраструктурой клиента в автоматическом режиме, обеспечивает компании Arsenal уникальные возможности, позволяя предлагать решения для любых сегментов рынка.

И IBM, и Arsenal обслуживают как организации малого/среднего бизнеса, так и крупные предприятия, которые нуждаются в поддержании устойчивости своих данных в условиях ужесточения регулирующих требований, взрывного роста объемов данных и усложнения технических требований. С приобретением компании Arsenal корпорация IBM сможет предоставить своим глобальным клиентам надежные услуги по защите информации, обеспечивающие соблюдение все более строгих требований по длительному хранению данных. Компания Arsenal обладает уникальными возможностями в секторе онлайновой защиты данных, которые удачно дополняют передовые решения IBM Tivoli для защиты данных и решения IBM System Storage и в совокупности с ними образуют самый функциональный в отрасли портфель предложений для удовлетворения потребностей предприятий в защите корпоративной информации.

«Надежная защита информации сегодня является обязательным требованием для любой компании. Обеспечение бесперебойного функционирования приложений и инфраструктуры, и постоянной доступности данных – это вопрос выживание в мире бизнеса, который должен действовать круглосуточно, вне зависимости от масштаба компании или отрасли, – заявил Филипп Жарр (Philippe Jarre), вице-президент подразделения IBM Global Business Continuity & Resiliency Services. – Передовые услуги IBM в области обеспечения бесперебойного функционирования и устойчивости бизнеса, дополненные сервисами управления безопасностью от Arsenal, образуют самый обширный набор услуг по защите информации, благодаря которому клиенты смогут резервировать и защищать свою информацию эффективным способом, интегрированным с их стратегией обеспечения бесперебойного функционирования бизнеса».

«Сегодня организации действуют в условиях ужесточения государственных нормативов и продолжающегося бурного роста объемов бизнес-информации, поэтому они нуждаются в надежном поставщике продуктов и услуг, отвечающих их глобальным потребностями, – говорит Франк Брик (Frank Brick), председатель и исполнительный директор компании Arsenal Digital Solutions. – Компания Arsenal предлагает комплексный портфель решений для защиты информации, который может быть беспрепятственно адаптирован к потребностям организации любого масштаба. Наши возможности «по требованию» в сочетании с глобальными масштабами деятельности корпорации IBM и ее глубоким знанием отрасли обеспечивают нам сильные конкурентные позиции на этом быстро растущем рынке».

На сегодняшний день услугами компании Arsenal пользуется тысячи клиентов из самых разных отраслей, включая здравоохранение, гостиничный бизнес и производственный сектор. Компания Arsenal поддерживает стратегические партнерские отношения с крупнейшими в мире поставщиками телекоммуникационных услуг, что помогло ей превратиться в лидера сектора решения для защиты данных «по требованию».

Корпорация IBM на протяжении сорока лет осуществляет глобальные проекты в области обеспечения бесперебойного функционирования бизнеса. В настоящее время в разных странах мира действует более 150 центров защиты и восстановления данных, управляемых подразделением IBM BCRS. IBM обладает глубоким знанием отрасли, обширным перечнем клиентов и предлагает не имеющий себе равных по функциональной насыщенности портфель услуг. Приобретение компании Arsenal дополнительно укрепит позиции IBM в качестве ведущего поставщика услуг по защите информации для организаций любого масштаба.

Согласно существующим планам, корпорация IBM будет предлагать решения Arsenal во всем мире через свои центры IBM BCRS, через существующих партнеров компании Arsenal по продажам, включая поставщиков телекоммуникационных услуг, через некоторых бизнес-партнеров IBM.
 
Приобретение компании Arsenal послужит дальнейшему укреплению стратегии IBM, которая направлена на превращение совокупности программного решений, аппаратных средств и результатов исследований в тиражируемые, основанные на активах стандартизированные услуги, которые могут быть использованы различными клиентами в процессе преобразования бизнеса.

Источник: IBM

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.