Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Huawei представила первый в мире трехрежимный модем (LTE, UMTS, GSM)

25 февраля 2010

[Барселона, Испания – 17 февраля 2010 г.] Компания Huawei, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, представила первый в мире модем E398, поддерживающий работу с тремя основными стандартами связи: LTE, UMTS, и GSM. С возможностями данной модели могли ознакомиться участники Всемирного конгресса мобильной связи в Барселоне.

Модем разработан на базе набора микросхем MDM9200TM компании Qualcomm, что позволяет абонентам пользоваться высокоскоростными Интернет-сервисами с применением технологии LTE и плавно переключаться с одного стандарта на другой (UMTS или GSM). Новый модем также поддерживает основные частоты LTE.

"Компания Qualcomm рада возможности сотрудничать с Huawei для реализации новых продуктов на базе нашего ведущего в отрасли набора микросхем 3G/LTE с поддержкой нескольких режимов", - сказал Энрико Сальватори, старший вице-президент и генеральный менеджер Qualcomm Europe, - "Мы прилагаем серьезные усилия для плавной коммерциализации технологий следующего поколения во всем мире".

"Модем E398 разработан для удовлетворения требований операторов к вводу коммерческих услуг LTE с гибкими возможностями модернизации. С E398 конечным абонентам не придется ждать завершения строительства сети LTE, чтобы получить доступ к Интернет-сервисам со скоростью передачи, в 10 раз превышающей традиционные сервисы. Интенсивное развитие рынка LTE позволяет Huawei предположить, что модем E398 сыграет важную роль в начале сотрудничества с партнерами по всему миру", - отметил Джеймс Чэнь, финансовый директор представительства Huawei в Северной Европе.

Модем E398 Huawei будет использоваться для работы в первой в мире совместной сети LTE/GSM шведской компании Net4Mobility, совместного предприятия Tele2 Sweden и Telenor Sweden. "E398 является одним из ключевых устройств нашей сети, поскольку он поможет предоставить нашим абонентам высококачественные сервисы и новые услуги мобильной связи в первой шведской национальной сети 4G. Сотрудничество с Huawei и Qualcomm позволит нам быстро и эффективно реализовать коммерческие услуги LTE", - заявил Бьорн Люндстрем, исполнительный директор Tele2. "Мы с радостью наблюдаем за высокими темпами развития отрасли связи, что дает нам возможность быстро и эффективно реализовать услуги на базе LTE. Huawei и Qualcomm имеют отличную репутацию и большой опыт работы с передовыми технологиями, поэтому мы уверены в огромном потенциале модема E398", - сказал Магнус Зеттерберг, исполнительный директор Telenor Sweden. Вышеупомянутые операторы выбрали Huawei для разработки инфраструктуры и терминальных решений национальной сети LTE в Швеции.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.