Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ФГУП «Космическая связь» и компания Романтис начинают сотрудничество

25 февраля 2010

Российский государственный спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и Romantis, европейский провайдер спутниковой емкости, оборудования и услуг поддержки, объявили сегодня о начале сотрудничества с целью продвижения услуг для Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA) на базе спутниковой емкости ГПКС и оборудования Романтис.

Партнеры будут развивать коммерческое сотрудничество по совместному продвижению и продаже на Ближнем Востоке и в Европе спутниковой емкости ГПКС, в частности ресурса космического аппарата «Экспресс-АМ44» (11° з.д., выведен на орбиту в феврале 2009 г.). Стороны также договорились разработать специальные решения, предполагающие использование VSAT спутникового маршрутизатора (UHP-1000) производства компании Романтис и спутниковой емкости ГПКС. Совместные услуги будут включать готовые решения для корпоративных сетей, широкополосного доступа, ретрансляции сотовых сигналов, и т.д.


Спутник связи и вещания «Экспресс-АМ44» изготовлен ОАО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва» (бывший НПО ПМ) совместно с Thales Alenia Space и оснащен полезной нагрузкой, работающей в С-, Ku- и L- диапазоне. Два высокоэнергетических луча Ku-диапазона полностью покрывают Европу и Ближний Восток и позволяют обеспечивать услуги видео, голоса и передачи данных в высоком качестве по всему региону EMEA.


«Европа и Ближний Восток являются важными рынками для ГПКС, - говорит и.о. Генерального директора ГПКС Юрий Прохоров. – Это сотрудничество позволит обеим компаниям укрепить позиции на рынке услуг спутниковой связи Европы и Ближнего Востока и предоставить своим клиентам комплексные решения».


Доктор Харальд Штанге, управляющий директор Романтис ГмбХ, сказал: «Экспресс-АМ44» - надежный и экономически эффективный спутник для предоставления услуг в регионе ЕМЕА, а самое современное оборудование, которое мы производим, это универсальный и удобный инструмент для создания сетей VSAT любой топологии. У Романтис сильное местное представительство и хорошие возможности по предоставлению услуг в данном регионе. Вместе с емкостью «Экспресс-АМ44» мы можем предложить высококонкурентные решения как для государственных, так и для коммерческих клиентов на Ближнем Востоке, в Европе и Северной Африке».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.