Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» построил сети доступа в крупнейших городах Дальнего Востока

26 февраля 2010

«Ростелеком» реализовал очередной этап проекта по развитию собственной телекоммуникационной инфраструктуры на Дальнем Востоке. В рамках этого этапа в восьми крупнейших городах региона – Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Якутске, Нерюнгри, Владивостоке, Благовещенске и Белогорске – были построены сети доступа к магистральной сети компании.

Для этого специалистами «Ростелекома» было проложено в общей сложности более 300 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), самая протяженная сеть - 144 километра - построена в столице ДФО – Хабаровске. Также, в рамках проекта, были организованы 90 точек доступа, обеспечивающие возможность подключения более 2,5 тыс. новых клиентов.

Строительство сетей осуществлялось по схеме кольцевого резервирования, что гарантирует высокий уровень надежности предоставления телекоммуникационных услуг.

В результате выполненных работ «Ростелеком» создал в крупнейших городах Дальнего Востока необходимые условия для предоставления телекоммуникационных услуг на базе своей магистральной сети IP/MPLS напрямую, минуя посредников.

Это означает возможность получения корпоративными клиентами региона наиболее популярных телекоммуникационных услуг (организации виртуальных частных сетей (IP VPN), создания систем видеоконференцсвязи, доступа в сеть Интернет и т.д.) самого высокого качества по справедливой цене.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

1.03 3:28 Миша:
РТ подключен через Евротел. Так что сомнительная новость для РТ. Кто-то пиарится, а кто-то нет. Если для небольшого евротела - это наверно заслуга, то такому монстру, как РТ гордиться особо нечем
3.03 2:10 Alexandr:
Медиасети тоже строили-строили и... Натравили на них Тривон, чтобы загубить на корню. Тривон Нетворкс (они же Virgin) - очень тёмная контора с массой долгов. Пришлось уйти из Медиасетей... А в Евротеле, в связи с расширением, нужны технари? Пишите - я готов подъехать.