Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компании Trident Microsystems и NXP объединили бизнес-подразделения STB и телевизионных систем

27 февраля 2010

Trident Microsystems и NXP Semiconductors объявили о завершении сделки по приобретению компанией Trident бизнес-позразделений  телевизионных систем и цифровых телевизионных приставок (STB) компании NXP, о которой впервые было объявлено 5 октября 2009 года.

Интеграция подразделений NXP с компанией Trident немедленно обеспечивает последней позиции мирового лидера в сегменте цифровых развлекательных систем для дома и ставит ее в тройку крупнейших производителей телевизионных систем и приставок STB.

По оценкам Trident предполагается, что суммарная прибыль компании за 2009 календарный год с учетом доходов от приобретенного бизнеса составит около 500 млн. долларов США, примерно 60% которой  будет  приходиться на телевизионные системы и 40% – на телевизионные приставки. Объединение существующего бизнеса компании Trident с подразделениями телевизионных систем и цифровых телевизионных приставок компании NXP обеспечивает Trident, 60% долевого участия в которой теперь принадлежит NXP, обширнейший портфель интеллектуальной собственности в области потребительской электроники. Этот портфель содержит свыше 2 000 подтвержденных и находящихся на рассмотрении патентов, включая патенты на технологии анализа и компенсации движения (motion estimation/motion compensation), условного доступа, а также передовую 45-нм технологию «системы-на-кристалле» (SoC). Такое значительное расширение патентного портфеля позволит компании Trident предлагать своим клиентам широчайший спектр инновационных полупроводниковых решений для рынка потребительских цифровых развлекательных систем, объем которого, по расчетам аналитиков компании, в 2010 году достигнет 5 млрд. долларов США.

«Интеграция направлений цифровых телевизионных приставок и телевизионных систем компании NXP с Trident немедленно обеспечивает нам увеличение объема бизнеса и возможности для установления лидерства на этом рынке, благодаря широкому ассортименту продукции, обширному опыту, портфелю IP и операционной инфраструктуре, необходимым для дальнейшего роста», – говорит Сильвия Саммерс (Sylvia Summers), генеральный директор компании Trident Microsystems, Inc.

В сегментах рынка цифрового телевидения и телевизионных приставок (STB) задействован значительный объем интеллектуальной собственности. Благодаря этому приобретению, компания Trident может и далее наращивать темпы инноваций за счет использования расширенного портфеля IP, глубоких знаний в области разработок систем на кристалле, конкурентоспособной структуры ценообразования и тесных взаимоотношений с клиентской базой и экосистемой рынка цифрового телевидения и телевизионных приставок. Все это позволит компании Trident укрепить  ведущие позиции на рынке телевизионных систем и стать сильным конкурентом для сегодняшних лидеров рынка телевизионных приставок.

«Объединение линейки цифровых телевизионных систем (DTV) компании Trident и линеек цифровых телевизионных приставок (STB) и телевизионных систем (TV) компании NXP – это важный шаг для обеих компаний и их клиентов, – говорит Рик Клеммер (Rick Clemmer), президент и генеральный директор компании NXP Semiconductors. – На рынке потребительских цифровых развлекательных систем наблюдается процесс конвергенции платформ, и наши клиенты ценят  те инновационные достижения, которых мы добиваемся за счет объединения под одной крышей передового опыта и ноу-хау в сферах производства телевизионных систем и ТВ-приставок».

Компания Trident предприняла ряд стратегических шагов для выхода на новые рынки. В 2009 году она приобрела отдельные линейки продуктов компании Micronas в целях усиления своих позиций на рынке цифрового телевидения. Интеграция бизнес-подразделений телевизионных систем и цифровых телевизионных приставок (STB) компании NXP подтвердила обещание Trident выйти на рынок телевизионных приставок и ее приверженность дальнейшему развитию на основе надежного фундамента, построенного компанией NXP и ее клиентами, и достижению лидерства в этой отрасли.

NXP и Trident намерены объединить усилия по разработке комплементарных решений и в других перспективных технологических областях, включая микросхемы тюнеров. Не обладающая собственным производством Trident получит доступ к современным технологическим и производственным мощностям NXP, партнеров и субподрядчиков обеих компаний. По условиям сделки, инвестиции NXP Semiconductors в Trident будут организованы по методу долевого участия.

Сильвия Саммерс (Sylvia Summers) останется исполнительным директором компании Trident. Кристос Лагомикос (Christos Lagomichos), бывший исполнительный вице-президент подразделения потребительской электроники компании NXP, станет её президентом; Пит Мэнган (Pete Mangan) – исполнительным вице-президентом и главным финансовым директором, а Саид Мошкелани (Saeid Moshkelani) в должности исполнительного вице-президента будет возглавлять подразделение исследований и разработок.

В настоящее время в подразделениях компании Trident в 12 странах мира работает около 1 700 человек. Благодаря своей сети центров  компетенции в Северной Америке и Европе и обширным инженерным ресурсам по всему миру, компания Trident имеет структуру, позволяющую ей и в дальнейшем предоставлять высококачественную поддержку своим клиентам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.