Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Комстар-ОТС» и УМС заключили договор о присоединении сетей

02 марта 2010

«КОМСТАР-ОТС» и дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) – ЗАО «Украинская мобильная связь», заключили договор о взаимном присоединении сетей и предоставлении друг другу телекоммуникационных услуг.

В рамках данного соглашения операторы будут оказывать друг другу услуги пропуска и завершения международного трафика на сетях связи. Соглашение определяет организационные, технические и экономические условия по взаимному пропуску трафика. Ранее было осуществлено присоединение «КОМСТАР-ОТС» к дочерней компании ООО «КОМСТАР-Украина», и этот участок стал частью общей сети дальней связи Группы компаний «КОМСТАР-ОТС».

В рамках данного сотрудничества особое внимание будет уделено качеству передачи голоса. Одной из важных качественных характеристик для мобильного оператора связи, например, является корректная передача номера вызывающего абонента. Для этих целей специалисты обеих компаний будут регулярно проводить программы контроля качества услуг.

В соответствии с соглашением каждая из сторон предоставляет другой стороне прогноз трафика по различным направлениям передачи голоса.

«Украинское направление для нас – это самый востребованный маршрут для передачи трафика, и начало сотрудничества с ЗАО «Украинская мобильная связь», одним из крупнейших операторов Украины, является для нас важным этапом развития услуг дальней связи, – отметил первый вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС» Алексей Гончарук.  – Заключение данного соглашения также важно в рамках развития проектов по интеграции с нашим акционером, ОАО «Мобильные ТелеСистемы», тем более что в дальнейшем планируется интеграция сетей дальней связи обеих операторов».

«Страны СНГ, в особенности Россия, – это самое популярное среди украинцев направление для международных звонков. Прямое соединение сетей «КОМСТАР-ОТС» и МТС позволит повысить качество связи, поскольку трафик между сетями будет проходить напрямую без посредников, а также улучшить условия предоставления услуг для абонентов», – отметил Василь Лацанич, директор по маркетингу МТС-Украина.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.