Rambler's Top100
Все новости Что посетить

CeBIT 2010 начала работу

03 марта 2010

Традиционная ежегодная выставка компьютерных новинок CeBIT 2010 открылась вчера в немецком Ганновере.

На открытии выставки присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель и испанский премьер-министр Хосе-Луис Родригез Сапатеро (Испания в этом году выступает как страна-партнер CeBIT 2010).

В приветственной речи Меркель заявила, что правительство Германии приложит все усилия для развития мирового и европейского ИКТ-рынков, даже не смотря на мировой кризис и сложности с финансовой политикой в зоне евро. Также она добавила, что правительство не отказывается от ранее заявленной амбициозной программы по обеспечению к 2015 году до 75% немецких семей широкополосным доступом в интернет на скорости не менее 50 мегабит/сек.

Также немецкий канцлер призвала европейских телекоммуникационных регуляторов и компаний как можно активнее заняться реструктуризацией и освобождением радиочастотного диапазона, чтобы освобождаемые частоты можно было пустить для предоставления услуг беспроводного интернета. "В сельских регионах эта проблема стоит крайне остро, еще предстоит многое сделать. Я даже не говорю о таких вещах, как просмотр фильма через интернет, речь идет о базовом доступе и возможности использования сотового телефона", - заявила Меркель.

Испанский премьер также призвал европейские страны как можно скорее создать "единое телекоммуникационное и цифровое пространство" хотя бы в рамках Европейского союза, а потом уж и в рамках всей Европы. По его словам, различие взглядов на телекоммуникационные проблемы в станах Европы намного отбросило Старый свет в вопросах развития телекома на фоне тех же США или Японии.

"Можно сказать, что за последние 5 лет испанское правительство вложило более 8 млрд евро в ИТ- и телеком-отрасль, причем каждый год размер инвестиций растет примерно на 11%", - говорит Сапатеро.

Напомним, что выставка CeBIT 2010, проводимая Duetsche Messe AG с 1986 года, должна закрыться вечером в субботу. В этом году лозунг выставке Connected World призывает пользователей и операторов к созданию нового поколения "умных" технологий и продуктов, которые позволят людям удаленно получать доступ к необходимым услугам и товарам, оставаться на связи в независимости от расположения и взаимодействовать друг с другом при помощи широкого спектра платформ.

Всего на сей раз в выставке принимают участи 4 157 компаний из 68 стран, в том числе и из России. Наиболее крупные стенды здесь оформили компании IBM, Microsoft, SAP, AMD и Ericsson. Кроме того, организаторы CeBIT 2010 говорят, что впервые в выставке принимают участие компании Google и Amazon, причем оба как разработчика телекоммуникационных гаждетов - смартфона Nexus One и ридер Kindle соответственно.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.