Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Миллион на VoIP

09 марта 2010

Израильский производитель телекоммуникационного оборудования VocalTec Communications получил крупный контракт от некоего российского оператора на поставку платформы для VoIP-сервисов.

Название этого "ведущего" российского оператора не упоминается, но указывается, что сумма контракта составляет $1 млн. Как сообщает VocalTec, в качестве платформы для ядра сети будет использоваться выпускаемое компанией решение Essentra BAX Large-Scale Class-5, которое может обслуживать более 100 тыс. абонентов. Причем, как сообщается, контракт касается лишь первой стадии внедрения данной системы VoIP-связи и в дальнейшем систему планируется наращивать, т.е. 100 тысячами абонентов дело не ограничится.

 

По заявлению VocalTec, российский оператор получит возможность не только развернуть в своей сети множество приложений, но и без проблем перевести всю свою сеть на IP-инфраструктуру, предоставив конечным пользователям современные IP-сервисы. Остается только догадываться какой российский оператор замахнулся на 100 тыс. VoIP-абонентов.

 

Кстати, VocalTec уже имеет опыт работы с российскими операторами. На сайте компании можно найти сообщение о том, что в октябре 2009 г. VocalTec заключил контракт с "Дальсвязью" о поставках для VoIP-сети систем Essentra Class-5 и Class-4, а в проекте по созданию такой сети будет участвовать российский системный интегратор Inline Telecom. Указывается также, что система Essentra поддерживает интеграцию с СОРМ, а новая VoIP-сеть "Дальсвязи" должна охватить 5 городов и несколько десятков тысяч абонентов.


 

подготовила Е. Волынкина

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.