Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fitch Ratings повысило долгосрочные кредитные рейтинги «СЗТ» до уровня «ВВ», прогноз «Стабильный»

03 марта 2010

02 марта 2010 года рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило международный долгосрочный кредитный рейтинг (рейтинг дефолта эмитента) ОАО «Северо-Западный Телеком» с уровня «ВВ-» до «ВВ», национальный долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «СЗТ» – с «А+ (rus)» до «АА- (rus)», рейтингам присвоен прогноз «Стабильный». Краткосрочный рейтинг Компании в иностранной валюте подтвержден на уровне «В».

Повышение кредитных рейтингов ОАО «СЗТ» обусловлено, прежде всего, ростом ликвидности и снижением рисков рефинансирования, а также улучшением операционных и финансовых показателей Компании в условиях экономического спада.

 

Аналитики рейтингового агентства отмечают, что в 2009 году «Северо-Западный Телеком» увеличил выручку и рентабельность, усилил свои рыночные позиции в наиболее конкурентном и перспективном сегменте – рынке широкополосного доступа в интернет, а также получил положительный свободный денежный поток по итогам года. В целом аналитики рейтингового агентства Fitch ожидают, что в среднесрочной перспективе в     ОАО «Северо-Западный Телеком» будет сохраняться сильный контроль над расходами, что поддержит рентабельность Компании. Среди позитивных факторов также отмечается возмещение денежных средств из Фонда универсальной услуги.

 

«Повышение кредитного рейтинга еще на одну ступень свидетельствует о грамотно выбранной стратегии развития ОАО «Северо-Западный Телеком», которая позволяет продолжить поступательное улучшение финансовых и рыночных показателей Компании даже в условиях нестабильности. Для заинтересованных лиц повышение рейтинга – это еще одно подтверждение статуса ОАО «СЗТ» как одной из самых инвестиционно привлекательных компаний отрасли телекоммуникаций», - отметил генеральный директор ОАО «СЗТ» Владимир Акулич.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.