Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Роскомнадзор выдал лицензии на вещание в российских кабельных сетях группе зарубежных телеканалов

04 марта 2010

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций приняла решение предоставить лицензии на вещание в сетях кабельного телевидения на территории Российской Федерации телеканалов МСМ ТОР, Mezzo Classic-Jazz, DW-TV, MGM-Networks, France 24.

Эксклюзивное право на распространение данных телеканалов на территории РФ принадлежит компании Universal Communications.

Ранее эти каналы получили свидетельство о регистрации СМИ.

Кроме того, на рассмотрении в Роскомнадзоре находятся документы на регистрацию в качестве СМИ телеканалов National Geographic, Fox Life, Fox Crime, Travel Channel.

Как отмечается в сообщении ведомства, регистрация зарубежных каналов в качестве СМИ и выдача им лицензий на кабельное вещание проводится Роскомнадзором в рамках работы по приведению деятельности зарубежных вещателей на территории РФ в соответствие с российским законодательством. Цель этой работы - формирование в России равных экономических условий для деятельности отечественных и зарубежных телекомпаний.

По поручению руководителя Роскомнадзора Сергея Ситникова профильные управления службы рассматривают заявительные документы, необходимые для вещания зарубежных телеканалов в российских кабельных сетях, в ускоренном режиме.

С начала года Роскомнадзор уже зарегистрировал в качестве СМИ телеканалы группы Discovery: Animal Planet Channel, Discovery Travel&Living, Discovery Science, Discovery Channel, Discovery HD Showcase.

Кроме того, выданы лицензии, позволяющие осуществлять вещание в российских кабельных сетях каналам шведской телекомпании Viasat: Viasat History, Viasat Explorer, "ТV-1000 Русское кино", "ТВ-1000-Экшн".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в мае 2009 г руководитель Роскомнадзора С.Ситников заявил, что ведомство считает необходимым лицензирование иностранных телеканалов, транслирующихся по российским кабельным сетям. В России сложилась практика, когда по российским сетям кабельного ТВ транслировалось множество иностранных телеканалов, которые, в отличие от российских телеканалов, не были зарегистрированы, как СМИ, и эта практика считалась приемлемой. Как заявлял С.Ситников, зарубежные телерадиокомпании, вещающие на территории России, должны привести свою деятельность в соответствие с российским законодательством к весне 2010 г. В противном случае Роскомнадзор будет применять санкции к кабельным операторам, в сетях которых вещают зарубежные телеканалы, не выполнившие эти требования.

 

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.