Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ТТК и NTT Com объединили сети VPN

04 марта 2010

Компания ТТК, на базе собственного сервиса IP-VPN, обеспечила доступность на территории России глобальной IP-VPN услуги Arcstar™ японского поставщика инфокоммуникационных решений NTT Communications (NTT Com). Глобальный сервис IP-VPN Arcstar теперь предоставляется в 159 странах мира.

По мере того, как японские и другие транснациональные корпорации начинают вести свой бизнес не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и на Дальнем Востоке, и в других регионах России, возрастают их потребности в услугах современных инфокоммуникационных сетей. Взаимное присоединение сетей ТТК и NTT Com, а также унификация основных процедур и протоколов передачи информации позволяют предоставлять таким клиентам надежные, прозрачные и недорогие услуги по организации виртуальных корпоративных IP-сетей, объединяющих их офисы в любой точке мира, в том числе и на территории России.

 

 «NTT Com прилагает много усилий для поддержки международной экспансии транснациональных компаний. Мы предоставляем им постоянно расширяющийся набор высококачественных услуг, -- отметил Йосукэ Сэки, вице-президент NTT Communications по разработке сервисов. - Для наших клиентов Россия – это ключевой быстрорастущий рынок, поэтому в январе 2009 года мы открыли здесь представительство NTT Communications. С 2006 года компания ТТК является нашим стратегическим партнером. Именно тогда мы начали наше сотрудничество по строительству кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо». Объединение сервисов IP-VPN позволяет нам предоставлять на территории России полностью управляемые инфо-коммуникационные услуги, тем самым удовлетворяя потребности наших клиентов в оптимизации их ИКТ-инфраструктуры».

 

«На базе нашей федеральной сети компания NTT Com может предлагать своим клиентам глобальный сервис IP-VPN на всей территории России. Это важный шаг вперед по расширению нашего сотрудничества», -- отметил Игорь Кельшев, старший вице-президент ТТК по международным продажам и маркетингу.

 

Начало стратегическому партнерству между NTT Com и ТТК было положено в 2006 году, когда был подписан Меморандум о взаимопонимании, направленный на совместное развитие сетей связи. Результатом сотрудничества стало строительство и запуск в коммерческую эксплуатацию  подводной кабельной системы «Сахалин-Хоккайдо» емкостью 640 Гбит/с и протяженностью 570 км, ставшей самым коротким телекоммуникационным маршрутом между Россией и Японией.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.