Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 09 марта 2010

Офис сжимается до размера флешки

С 31 марта с.г. будет доступно для пользователей мобильное корпоративное рабочее место – Check Point Abra.

Это устройство, созданное на основе скоростного USB флеш-накопителя производства SanDisk, использует разработанные компанией Check Point средства виртуализации, VPN и безопасности.

            При помощи Abra можно где угодно и когда угодно, с подключением к Интернету или без него превратить любой компьютер, вплоть до PC в интернет-кафе, в полностью защищенное рабочее место с доступом к корпоративной электронной почте, файлам, приложениям через виртуальную частную сеть. При подключении к рабочему месту Abra автоматически может быть загружена на любом компьютере, данные на устройстве сохраняются в зашифрованном виде. Как считает консультант по безопасности Check Point Алексей Андрияшин, Abra обеспечивает полный контроль над данными, включая разграничение корпоративного пространства от host PC, изоляцию пользовательских, временных и рабочих файлов, блокировку screen grabbers и печати.

            Емкость USB-накопителя Abra может варьироваться – 4 (цена $140), 8 ($210) и 16 Гбайт. По словам гендиректора Check Point Юлии Грековой, дальнейшее увеличение емкости устройства будет зависеть от спроса. В качестве приоритетных пользователей Abra компания рассматривает государственных клиентов.

Наталия Кий
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.