Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Trend Micro заключает стратегическое соглашение с компанией Qualys

10 марта 2010

Компания Trend Micro объявила о расширении портфеля решений по безопасности и обеспечению нормативного соответствия благодаря стратегическому соглашению с компанией Qualys — признанным лидером в разработке особых решений по управлению угрозами  и соответствию правовым требованиям.

По условиям соглашения компания Trend Micro создаст специальную версию решения QualysGuard IT Security and Compliance Suite и будет поставлять ее вместе с решениями по обеспечению нормативного соответствия, входящими в состав комплекса Trend MicroEnterprise Security по всему миру.


В рамках нового альянса Trend Micro сможет предложить более развернутые решения, которые помогут устранить основные трудности, которые стоят перед компаниями, включая: функции выявления угроз и устранения уязвимостей; средства компенсационного контроля и анализа, а также систему отчетности, удовлетворяющую требования по управлению информацией, рисками и соответствию нормативным требованиям (GRC).


Клиентам также будут доступны все преимуществ инфраструктуры Trend MicroSmart Protection Network™, на которой построены решения Trend Micro. В ней используются несколько ныне патентуемых технологий в сочетании с облачными системами анализа и сопоставления данных, которые позволяют выявлять угрозы и уязвимости серверов за счет корреляции и анализа событий в реальном времени.


«В условиях быстрого изменения ландшафта угроз необходимо по-новому подойти к обеспечению нормативного соответствия и оценке уязвимостей. Именно эти задачи  выполняют продукты Trend Micro в динамических центрах обработки данных, Ѓ\ говорит генеральный директор Trend Micro Ева Чен. Ѓ\ Сотрудничество с Qualys, признанным лидером в области решений по управлению угрозами и соответствию правовым нормативам, позволит нампредложить такие системы безопасности, которые будут идеально интегрироваться в информационную инфраструктуру всего предприятия, будь то физическая, облачная или виртуальная среда». 


«С ростом популярности облачных вычислений и быстрым развитием технологий разработчики должны объединить свои усилия, чтобы предлагать клиентам эффективные решения корпоративного класса для обеспечения безопасности и соответствия правовым нормам, Ѓ\ говорит председатель правления и генеральный директор Qualys Филипп Курто. Ѓ\ Мы с энтузиазмом приступаем к сотрудничеству с Trend Micro, потому что это позволит нашим клиентам по всему миру лучше распознавать и устранять угрозы, защищать свои системы от вредоносного программного обеспечения, которое раньше не удавалось обнаружить, и располагать полной информацией о безопасности своих систем и их соответствия нормативным требованиям».


Система QualysGuard IT Security and Compliance Suite позволит автоматизировать процесс управления уязвимостями и соответствия политикам безопасности в рамках всей организации, обнаруживать сети и определять взаимосвязь между ними, определять приоритетность активов, оценивать масштаб угроз и следить за установкой исправлений в соответствии с риском для бизнеса. Функции обеспечения соответствия позволят контролировать, обеспечивать и документировать соблюдение внутренних политик безопасности и правовых норм.


Trend
MicroEnterprise Security Ѓ\ комплекс тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Smart Protection Network™.  Он помогает клиентам просто и эффективно обеспечивать максимальную безопасность и соответствие множеству обязательных требований, помогая в реализации инновационных подходов к ведению бизнеса и максимальной защиты с минимальными сложностями.


Выпуск решения QualysGuard в составе комплекса Trend Micro запланирован на второй квартал. Кроме того, во второй половине 2010 года будет выпущено комплексное решение Trend Micro и Qualys, которое войдет в линейку систем Trend Micro, предоставляемых в виде услуг.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.