Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Расцвет мобильных технологий». Новые терминальные решения Huawei

10 марта 2010

Компания Huawei, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения, сегодня представила в России свои новые терминальные устройства.

В ходе торжественного мероприятия, посвященного данному событию, состоялась презентация модемов, мультимедийных устройств и смартфонов производства Huawei Device, терминального подразделения компании Huawei. Руководители и ведущие специалисты Huawei рассказали об особенностях новых решений и о возможностях, которые они открывают российским операторам связи.

Презентацию новинок открыл Android-смартфон Huawei (модель U8220/U8230), который отличает не только  широкий функционал, но и удобство использования. Данное устройство работает на базе операционной системы Google Android. Смартфон снабжен большим сенсорным экраном шириной 3,5 дюймов, двумя камерами 3,5 Мегапиксел и 0,3 Мегапиксел,  модулями Bluetooth, HSUPA и Wi-Fi. Возможности данного решения позволяют обеспечивать скорость передачи до 7,2 Мбит/с. Владельцы этого смартфона смогут всегда оставаться на связи: осуществлять быструю проверку почты, отправку сообщений, управление мультимедийными файлами, а также путешествовать по страницам Интернета, совершать голосовые и видеозвонки.

Гостям мероприятия был представлен модем E5 II, одно из самых интересных решений в линейке терминального оборудования Huawei. Это уникальное конвергентное устройство является своеобразной компактной точкой доступа, которая легко поместится в вашем кармане. Модем Е5 II может обеспечить высокоскоростной доступ  к мобильному 3G Интернет сразу для нескольких пользователей. Работать с устройством легко: нужно нажать всего одну кнопку, и оно готово к активным действиям. Батарея повышенной емкости работает четыре часа в автономном режиме, обеспечивая доступ к Интернет в дороге, на работе, на деловой встрече, в гостях, в кафе. Беспроводной модем Е5 II снабжен OLED-дисплеем, слотом Micro SD Card, поддерживает работу с операционными системами Windows, Макинтош и Linux. Возможности устройства позволяют обеспечить скорость передачи до 7,2 Мбит/с.

Особый  интерес участников мероприятия  вызвало новое устройство E5808 Security Modem. Это компактное решение отличает строгость линий и классическое цветовое исполнение. Этот модем может не только обеспечивать высокоскоростной мобильный широкополосный доступ, но и стать составляющей локальных систем безопасности компьютера и защитить данные пользователя от несанкционированного доступа.

На корпусе  модема – встроенный сканер отпечатков пальцев. Эта функция облегчает идентификацию пользователя при доступе как к самому устройству, так и к компьютеру.  Среди основных опций безопасности, которые поддерживает модем, можно выделить такие, как: управление паролями,  блокировка компьютера или модема, защита операционной среды, шифрование, управление банковским счетом через Интернет, осуществление мобильных платежей и других сервисов, которые активно развивают операторы связи. E5808 Security Modem со встроенной памятью объемом 1- 8Гб может обеспечить скорость передачи до 7,2Мбит/с, работать в режимах 3G 2100/1900/900MHz.

Также гостям торжественного мероприятия  были представлены устройства, предназначенные  для развлечения и досуга. К  такой группе решений можно отнести «фанатский» модем–мячик, изготовленный Huawei специально к чемпионату мира по футболу – 2010. Носить его с собой удобно, доставать из кармана или сумки – приятно, открывать – весело. Симпатичный «мячик» понравится и детям, и взрослым, любителям спорта и бизнесменам, домохозяйкам и студентам. Модем может работать в GSM/GPRS/EDGE сетях, обеспечивая максимальную скорость передачи до 3,6Мбит/с. Устройство поддерживает операционные системы Windows, MAC и Linux OS, снабжено слотом карты памяти Micro SD, представлено в уникальном корпусе, предлагается в разнообразных цветовых гаммах и рисунках.

Завершило презентацию новых решений представление  конвергентного устройства SmaKit S7.  Этот компактный домашний мультимедийный центр снабжен сенсорным экраном шириной 7 дюймов с разрешением 800 x 480. Устройство позволяет осуществлять высокоскоростной доступ в Интернет, смотреть фильмы, слушать музыку, просматривать новостные ленты, посещать социальные сети и делать покупки в online-магазинах. SmaKit S7 работает на базе операционной системы Android, поддерживает стандарты H.264/ MPEG4, MP3, PCM и т.д. Это устройство можно подключить к домашнему шлюзу, ТВ или смартфону Android.

Виктор  Сюй, директор по стратегическому планированию и маркетингу Huawei Device, отметил: «Мы рассматриваем российский рынок как один из самых перспективных с точки зрения продаж устройств мобильного широкополосного доступа. Huawei Device успешно сотрудничает с операторами большой тройки в сфере продвижения терминальных устройств, поставляя решения из различных продуктовых линеек. Мы рассчитываем в нынешнем году расширить работу с ключевыми клиентами в России, а также подписать ряд новых контрактов».

Huawei Device является ведущим поставщиком в области конвергентных устройств мобильного широкополосного доступа. Подразделение производит и предлагает широкий ассортимент продукции, включая мобильные телефоны, устройства мобильного широкополосного доступа, конвергентные решения и оборудование видеоконференцсвязи. Huawei Device сотрудничает с 470 операторами из 130 стран, включая 48 ведущих мировых операторов. Подразделение Huawei Device насчитывает более 6 000 сотрудников, которые работают в 100 офисах компании на территории 90 стран. В 2009г. объем продаж Huawei Device достиг 5 миллиардов долларов. Подразделение поставило около 90 миллионов единиц продукции по всему миру.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.