Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Джеймс Дайсон призывает к реформам образования и увеличению инвестиций на развитие науки и техники

11 марта 2010

Джеймс Дайсон призывает английское правительство поддержать научные и технические исследования, прежде чем Великобритания потеряет способность успешно конкурировать на международном рынке, а ее экономика продолжит сползание в опасную зону. 

В опубликованном сегодня отчете сэр Дайсон рассматривает проблемы культуры, образования, состояние университетов и научно-технических разработок – стремясь вызвать последовательное изменение отношения к науке и технике.

В октябре прошлого года Дэвид Кэмерон (David Cameron), британский политик, член Консервативной партии, обратился к Джеймсу Дайсону с просьбой помочь консерваторам возродить присущие британцам изобретательность и творчество. При поддержке и содействии наиболее уважаемых промышленных и академических лидеров Джеймс Дайсон разработал политические рекомендации, призванные оказать влияние на программу будущего правительства.

Джеймс Дайсон: «Мы должны воодушевить и просветить людей, ведь наука и техника способны изменить жизнь, общество и экономику. Экспорт высокотехнологичных изделий способен создать подлинное богатство и рабочие места и вывести нас на путь устойчивого процветания. Если мы сегодня не сумеем обратить себе во благо наш технический опыт, завтра будет поздно».

«Изменения должны начаться с правительства. У нас в Великобритании много талантливых людей, есть известная на весь мир система университетского образования и хороший фундамент для деятельности компаний, разрабатывающих оригинальные технологии. – Продолжает Джеймс. - Мы должны использовать этот потенциал: создать условия, чтобы все больше молодых людей становились инженерами и учеными, создать систему культурных и образовательных ценностей для воспитания и выращивания новых талантов. А затем нам нужно воспользоваться их фантастическими идеями и превратить их в изделия, нужные всему миру».

Вот как прокомментировал предложение Дайсона сэр Джон Роуз, руководитель компании «Ролс-Ройс»: «Джеймс Дайсон проделал отличную работу, определив некоторые шаги, которые следует предпринять Великобритании для изменения структуры своей экономики. Для достижения успеха, мы должны создать условия, при которых наша система образования будет способна готовить специалистов, обладающих необходимой квалификацией для услуг и производства, имеющих большое общественное значение. Также важно понимать, что правительство оказывает прямое воздействие на формирование и развитие экономической активности. Любыми путями, будь то налоговые кредиты, гранты и другие стимулы, правительство Великобритании должно бороться за инвестиции, наряду с другими странами, в которых подобная практика считается вполне обычным делом».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.