Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В киевском офисе компании Cisco установлена система TelePresence

11 марта 2010

Продолжая внедрять в Украине инновационные технологии, компания Cisco  установила первую в стране систему видеосвязи TelePresence. Система позволяет проводить виртуальные встречи «лицом к лицу» с полным эффектом физического присутствия, тем самым экономя бизнесу деньги и время.

Переговорная комната TelePresence оборудована в киевском офисе Cisco. Она будет предоставляться как для внутрикорпоративных нужд, так и партнерам и заказчикам с целью проведения деловых встреч на расстоянии. Одними из первых технологию TelePresence протестировали украинские журналисты: 4 марта им, а также российским журналистам (те в этот момент находились в московском офисе Cisco) была устроена виртуальная встреча с главным футурологом Cisco Дейвом Эвансом (Dave Evans), который поделился с ними своим прогнозом развития информационных технологий из штаб-квартиры компании в Сан-Хосе (штат Калифорния).

С помощью системы TelePresence в Киеве можно связаться с более чем 700 подобными переговорными комнатами различных подразделений Cisco, которые находятся в 210 городах 48 стран мира.

Сотрудники Cisco ежемесячно проводят 30–40 тыс. сеансов видеосвязи с применением технологии TelePresence. Средняя продолжительность такого сеанса составляет полтора часа. Благодаря системе TelePresence компания уже сэкономила более $400 млн, сократив командировочные расходы.

Помимо сокращения расходов на командировки, технология Cisco TelePresence повышает эффективность совместной работы, ускоряет процессы принятия решений и способствует охране окружающей среды вследствие уменьшения служебных поездок с использованием авиационного и автомобильного транспорта.

Система Cisco TelePresence передает полноразмерные изображения собеседников на экраны с высоким разрешением (1080 строк прогрессивной развертки) и объемный звук в специально подготовленной среде. У пользователей возникает ощущение реального присутствия в одной комнате с собеседниками, даже если те находятся за  тысячи километров от них.

Заказчики могут выбирать из портфеля продуктов Cisco TelePresence варианты, отвечающие потребностям именно их организаций. Сюда входят различные версии  системы TelePresence, начиная от персональной, которую можно разместить на рабочем столе, до большой виртуальной переговорной комнаты на 18 участников. 

Применение TelePresence в различных сферах

Систему TelePresence уже внедрили у себя более 550 организаций из разных стран мира. 

С 2008 года многие владельцы гостиниц стали включать в список удобств бизнес-класса виртуальные переговорные помещения общего доступа Cisco TelePresence. Такие переговорные комнаты можно встретить в целом ряде отелей США, Канады, Великобритании, Австралии, Индии и других стран. А гостиничные сети Marriott International, Starwood Hotels and Resorts и Taj Hotels предлагают переговорные комнаты Cisco Telepresence в разных городах мира.

Кроме того, системы TelePresence все шире применяются в государственных и образовательных учреждениях, а также в сфере здравоохранения. Так, федеральное правительство Австралии посредством Cisco TelePresence осуществляет видеосвязь в целом ряде учреждений госсектора, то же самое на днях стало делать правительство Колумбии. А всемирно известный британский оркестр Southbank Sinfonia использовал эту систему для проведения удаленного прослушивания молодых исполнителей. Высокое качество пространственного звука обеспечило практически такую же реалистичность, как и в случае, когда художественный совет и музыканты находятся в одном помещении.

В декабре прошлого года TelePresence использовалась на конференции по изменению климата в Копенгагене. 5 февраля 2010 года первый в мире виртуальный лекционный зал был открыт в университете Дьюка (Duke University, штат Северная Каролина). А 1 марта Cisco аннонсировала новое решение для телемедицины HealthPresense, предоставляющее более широкий доступ к качественному медицинскому обслуживанию по всему миру.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.