Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

"Связьинвест" взбодрит менеджеров

12 марта 2010

"Связьинвест" решил дополнительно мотивировать своих менеджеров. В апреле госхолдинг запускает первую в своей истории опционную программу.

По сведениям «Коммерсанта», менеджмент "Связьинвеста" нанял компанию Deloitte для разработки опционной программы, рассказал изданию источник, знакомый с ситуацией. Ее потенциальные участники — топ-менеджмент и члены правления холдинга и его дочек, главы филиалов межрегиональных компаний связи (МРК), директора департаментов, сотрудники, отвечающие за ключевые направления деятельности. Всего в программу предполагается включить до трехсот менеджеров. Завершить работу Deloitte должна до конца месяца, начать реализацию опционной программы планируется уже в апреле. "Предварительно рассматривается вариант, что срок программы составит не более трех лет, за достижение поставленных задач сотрудники могут получить обыкновенные акции объединенного "Ростелекома"",— говорит собеседник "Ъ". Источник, близкий к "Связьинвесту", говорит, что на реализацию программы может быть выделено от $100 млн до $350 млн.

Гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, добавив, что разработка программы мотивации — это поручение совета директоров, которое было дано в конце прошлого года. "Окончательные параметры, как и ключевые показатели, будут определены после завершения работы консультанта", пояснил он. Источник "Ъ" в "Связьинвесте" добавляет, что при разработке методики оценки опционной программы было бы логичным "сделать привязку" к росту стоимости компании, так как не совсем корректно рассчитывать показатели эффективности для еще несуществующей компании.

Независимый директор "Связьинвеста" и председатель комитета по кадрам и вознаграждениям при совете директоров холдинга Никита Ряузов полагает, что введение программы снимет "зону неопределенности", в которой априори находятся ключевые сотрудники при реорганизации любой компании: "Нам бы хотелось, чтобы стандарты мотивации менеджмента "Связьинвеста" соответствовали западным меркам, так как в России эта практика только формируется".

В отличие от телекоммуникационной отрасли, в госкомпаниях нефтегазового и финансового сектора опционные программы уже действуют либо будут запущены в ближайшее время. В "Газпроме" с 2006 года действуют трехлетние опционы, в начале прошлого года компания утвердила опционы на 0,0072% акций, которые причитаются 70 менеджерам "Газпрома" и его дочерних компаний. На этой неделе программу поощрения для менеджмента на 2009-2011 годы утвердил совет директоров "Газпром нефти" (ее объем компания не раскрывает).

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.