Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 12 марта 2010

Три в одном для бесперебойного питания

Компания Chloride объявила о выпуске на российский рынок ИБП Trinergy, который предназначается для систем бесперебойного электропитания в дата-центрах.

Он имеет модульную масштабируемую архитектуру, позволяющую наращивать мощность в диапазоне от 200 до 1200 кВт с шагом 200 кВт. В этом решении реализовано сразу несколько новых технологий, что особенно примечательно в условиях кризиса. Причем все эти технологии можно считать антикризисными, т.к. они позволяют снизить энергопотребление, повысить суммарный КПД системы бесперебойного электропитания, сократить капитальные затраты на покупку оборудования и последующие эксплуатационные расходы. Название Trinergy отражает возможность работы в одном из трех режимов, выбор которых зависит от качества внешнего электропитания и требований к питанию нагрузки: стандартный режим двойного преобразования VFI с КПД не менее 95%, режим максимального энергосбережения VFB с КПД 99% (эко-режим, дополненный функцией сетевой фильтрации) и интеллектуальный цифровой интерактивный режим VI (КПД - 96-98%). Но самое главное то, что этот ИБП может работать в любом из этих режимов, автоматически определяя наиболее эффективный в зависимости от нагрузки, напряжения на входе и качества входной сети, в результате чего статистический КПД системы электропитания типичного ЦОДа может достигать 97,9%. При этом время переключения между режимами не превышает 1 мс, что обеспечивает нормальную работу даже очень чувствительных серверов. Как заявил коммерческий директор компании Chloride Rus Станислав Ильенко (на снимке), цифровой интерактивный режим позволяет сэкономить 3-4% электроэнергии, а для дата-центра с мегаваттной мощностью это очень серьезно.

Модульная структура Trinergy позволяет наращивать и снижать мощность системы бесперебойного питания при соответствующем изменении нагрузки, чтобы  максимально повысить КПД работы ИБП, относительно недорого обеспечить резервирование электропитания, а также сократить время простоя отдельных блоков при их ремонте и обслуживании (причем без отключения ИБП). Мониторинг всего установленного оборудования производства Chloride осуществляется с помощью онлайновой системы удаленной диагностики LIFE.net, интегрированной во все ИБП. Связь с ней можно организовать и по обычной аналоговой телефонной линии, и по мобильной GSM-связи и через IP-сеть.

Новые системы Trinergy уже установлены в целом ряде серьезных ЦОДов в разных странах мира, в том числе в дата-центрах крупных банков, технические службы которых разрешили использование режима VI, т.е. он обеспечивает выполнение очень жестких требований к надежности работы. По словам С.Ильенко, российские заказчики заинтересовались Trinergy сразу же после появления информации об этих системах, что прямо указывает на актуальность реализованных в них технологий. В общем, до синхронизации с мировыми премьерами продуктов Chloride российский рынок пока не дорос, но отставание уже совсем невелико.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.