Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В полет с МТТ

15 марта 2010

«Межрегиональный транзит телеком»(МТТ) намерен предоставлять мобильную связь в самолетах.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на слова генерального директора компании Эльдара Разроева. У МТТ есть лицензия виртуального оператора, а в феврале Госкомиссия по радиочастотам разрешила использовать диапазон 1700-1800 МГц для сотовой связи в самолетах, напомнил он. В начале 2011 г. МТТ планирует начать оказывать услуги на рейсах S7 и «Трансаэро».

S7 ведет работы по телефонизации авиалайнеров, подтвердил ее представитель Кирилл Алявдин. Сейчас МТТ и S7 выбирают техническое решение для создания бортовых сотовых сетей. Представитель «Трансаэро» Сергей Быхал сказал лишь, что авиакомпания «продвигается по пути» телефонизации самолетов.

По оценке Разроева, оснащение каждого авиалайнера сотовой сетью обойдется в $200 000-500 000. Будущие тарифы на связь в воздухе он не раскрывает, замечая лишь: на зарубежных рейсах это минимум $5 за минуту.

Пока у МТТ есть соглашение о бортовом роуминге только с CDMA-оператором «Скай линк»: чтобы воспользоваться услугами связи в самолете, его абонентам придется переставить RUIM-карту (аналог sim-карты) в GSM-трубку. А из операторов «большой тройки» о планах развития связи в самолетах говорит только «Мегафон». Он намерен запустить такой проект уже в 2010 г., сказала его представитель Людмила Игнатьева.ф

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.