Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Акции: МТС возглавила подъем

16 марта 2010

После рекордного спада в феврале российские биржи начали активно отыгрывать упущенное. Быстрее остальных дорожали депозитарные расписки МТС.

В Россию в начале марта пришли западные деньги и разогнали рынок до локальных максимумов. По итогам 2 недель марта индекс РТС вырос почти на 9%, отраслевые индексы телекоммуникационного сектора несколько отстали, прибавив лишь 2-4%.

Лидером в этом секторе стали депозитарные расписки МТС, подорожавшие на 9% до $57. Deutsche Bank пересмотрел свою оценку долгосрочной стоимость МТС с $59 до $76 за ADR, указывая на снижение безрисковой процентной ставки и ожидаемое укрепление курса рубля по сравнению с предыдущими прогнозами. «Альфа-банк» также повысил целевые цены по сотовым операторами – до $68 за ADR МТС, добавив показатели розничного бизнеса к оценке компании.

Отчетность по итогам 2009 г. раскрыл непубличный «Мегафон». Цифры были довольно прохладно встречены аналитиками – оператор показал снижение ARPU на 13% до 320 руб. Выручка компании по итогам года увеличилась на 4%, а в 4 квартале 2009 г. – практически не изменилась по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Рентабельность по OIBDA снизилась на 1,8 п.п.

Компания «Армада» подвела итоги 2009 г. – доходы компании снизились на треть до 3,3 млрд руб. Правда, при этом «Армаде» удалось повысить рентабельность по EBITDA вдвое – до 12%. Существенную часть доходов интергратору продолжает приносить сотрудничество с госструктурами – на этот сегмент пришлось 75% выручки. В 2010 г. «Армада» прогнозирует рост оборота на четверть за счет реализации ряда софтверных проектов в госсекторе, в том числе связанных с госуслугами. Итоги года были нейтрально встречены рынком – акции «Армады» по итогам 2 недель выросли на 0,6%.

В начале марта группа IBS раскрыла информацию об увеличении доли в IBS IT Services с 77% до 85,6% за счет сделок с миноритариями в 2007-2009 гг. IBS IT Services занимается оказанием ИТ-услуг, занимая около 7% российского рынка. В 2007 г. IBS приобрела «Борлас», предоставлявшую услуги ИТ-консалтинга, в частности, внедрения систем Oracle. Акции IBS выросли за 2 недели на 6%.

Наступающая неделя может оказаться «медвежьей» - влияние на рынок могут оказать выход статистики по жилищному сектору в США и ожидаемое заседание ФРС. Неделя началась с небольшой коррекции: к 13.00 индекс ММВБ потерял 0,4%, индекс ММВБ-Телекоммуникации вырос на 0,1%.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.