Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Синтерра» теперь покупатель

17 марта 2010

«Синтерра», которая еще недавно продавалась «Мегафону», теперь сама примеривается к роли покупателя. Она интересуется оператором «Мультирегион».

Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к одному из претендентов на «Синтерру». Вопрос изучается, подтвердил менеджер, близкий к «Синтерре». По его словам, в качестве целей для приобретения рассматривается также «Акадо».

В течение последнего года акционер «Синтерры» — группа «Промсвязькапитал» готовила оператора к продаже. Основным претендентом считался «Мегафон». В конце февраля 2010 г. его совет директоров одобрил покупку «Синтерры» за $705 млн, но «Промсвязькапитал» заявил: решение о продаже «Синтерры» еще не принято. Группа прорабатывает и варианты самостоятельного развития «Синтерры», говорит менеджер.

Ранее «Промсвязькапитал» владел и 75% «Мультирегиона», но в августе 2006 г. продал этот пакет его гендиректору Сергею Дмитриеву и группе инвесторов. В 2008 г. «Мультирегион» пытался привлечь миноритария исходя из оценки всей компании в $300 млн. Переговоры продолжаются, сказал «Ведомостям» Дмитриев, но предложений от «Синтерры» еще не было.

Покупка «Мультирегиона» даст «Синтерре» доступ в регионы, где невысокое проникновение услуг доступа в интернет и кабельного ТВ, говорит Елена Крылова из iKS-Consulting. Но это разрозненные сети, часть которых придется модернизировать, предупреждает она.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.