Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

$7 млн в компьютерные игры

17 марта 2010

Разработчик компьютерных игр Сергей Орловский привлек $5 млн от Digital Sky Technologies (DST) и 1С и еще $2 млн вложил сам в новый проект.

О том, что DST приобрела миноритарный пакет Nival Network, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки. Это подтвердил сам Орловский и источник в DST. Сумму сделки собеседники «Ведомостей» не раскрыли.

Согласно предварительному соглашению Nival Network выпускает новые акции на $7 млн, а всю компанию оценили в $32 млн. DST покупает 12,5% компании за $4 млн, а доли существующих акционеров снижаются, говорится в соглашении: у 1С, вложившей во втором раунде $1 млн, — с 30% до 26,56%, а у Talco Global Орловского, вложившей $2 млн, — с 70% до 60,94%.

Nival Network — стартап, основанный Орловским в 2009 г. Компания производит онлайн-игры для социальных сетей, а также создает собственную социальную сеть для игроков.

Орловский занимается компьютерными играми с середины 1990-х гг. Созданная им Nival Interactive разработала для французской Ubisoft пятую версию игры Heroes of Might and Magic, которая стала настоящим хитом летом 2006 г. — в мире было продано более 2 млн копий, а Nival Interactive смогла заработать около $10 млн. В 2005 г. Орловский продал контрольный пакет фонду Ener1 Group примерно за $10 млн, но, не сойдясь с ним в вопросах стратегии, выкупил долю обратно.

DST уже не первый раз вкладывается в проекты Орловского: в 2006 г. она заплатила $15 млн за контрольный пакет разработчика Nival Online.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.