Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"МегаФон" запустил 3G в Краснодарском крае и Республике Адыгея

17 марта 2010

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» сообщает о начале  коммерческого предоставления услуг 3G на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA («поколение 3,5»), новейшей версии 3G, благодаря чему абоненты компании могут пользоваться мобильным интернетом и услугами передачи данных на высоких скоростях. В зависимости от местоположения абонента и типа абонентского устройства скорость передачи данных в новой сети может достигать 3,6 Мбит/ сек. На сегодняшний день к оборудованию 3,5G в Краснодарском крае и Адыгее в совокупности подключено порядка 180 базовых станций. К началу лета их число превысит 280 единиц.

«Стратегия компании «МегаФон» в развертывании сетей 3G ориентирована на перспективное «ковровое» покрытие всех регионов обслуживания, в том числе Краснодарского края и Адыгеи. Нужно отметить, что МегаФон стал первым мобильным оператором, который запустил полноценную сеть 3G в Адыгее. На первом этапе мы обеспечили качественное покрытие республиканской столицы – Майкопа и близлежащих населенных пунктов, - отмечает Олег Постных, технический директор Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - В Адыгее функционирует 20 базовых станций 3G, в Краснодарском крае порядка 160, благодаря чему абоненты МегаФона практически по всему региону уже сегодня могут свободно пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом и услугами передачи данных. Развивая технологию 3G на Северном Кавказе, мы не просто выполняем лицензионные обязательства, а стремимся гарантировать своим абонентам стабильно высокое качество услуг на базе технологии третьего поколения. В первую очередь мы обеспечиваем «ковровое» 3G-покрытие населенных пунктов, где наиболее высока потребность в услугах передачи данных. К началу лета покрытие сети 3G, как в Краснодарском крае, так и в Адыгее, будет расширено».

Территория 3G-покрытия в Краснодарском крае охватывает практически все крупные населенные пункты – Краснодар, Армавир, Новороссийск, Геленджик, Лабинск, Белореченск, Кропоткин, Тимашевск, а также станицы: Новотитаровская, Елизаветинская, Ленинградская, Динская, Каневская, Новодонецкая и другие.

В зоне действия первого сегмента новой сети в Адыгее находятся Майкоп, ст. Ханская и х. Гавердовский. В ближайшее время покрытие будет расширено за счет программной модернизации инфраструктуры сети и связь третьего поколения появится в Адыгейске, Яблоновском, Энеме, Гостагаевской и Каменномостском.

Как отмечает Владимир Карпушкин, заместитель директора Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по коммерческим вопросам, приоритетная задача компании - строить сеть 3G не быстрей, а качественней других участников отраслевого рынка.

«Мы строим сети третьего поколения и разрабатываем специальные тарифные предложения, исходя из реальной оценки потребностей мобильных интернет-пользователей и поступательного увеличения объемов потребления трафика в регионах запуска 3G, - продолжает Владимир Карпушкин. - По итогам 2009 года потребление мобильного интернета на территории обслуживания нашего филиала возросло в 4 раза, при этом число его пользователей увеличилось в 1,5 раза. Мы полагаем, что в текущем году за счет запуска сетей 3G одновременно в нескольких регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов рост трафика передачи данных возрастет в 3 раза. Уже в ближайшее время полномасштабная сеть 3G будет запущена в Ростовской области, Ингушетии и Ставропольском крае».

Воспользоваться прогрессивными сервисами на базе технологии 3G абоненты компании могут при нахождении в зоне ее действия – регистрация в сети 3G происходит автоматически. Абонентам МегаФона не нужно получать новую SIM-карту или менять привычный номер, ведь для использования услуг 3G достаточно телефона с поддержкой стандарта UMTS. Для удобного скоростного выхода в интернет по сети 3G со стационарного компьютера или ноутбука в Центрах обслуживания абонентов МегаФона можно приобрести специальные USB-модемы, а также нетбуки.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.