Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Смотрите, кто вернулся

18 марта 2010

«Уровень продаж NSN в России в прошлом году упал, однако наша доля на рынке несколько увеличилась», -- так охарактеризовал динамику кризисного 2009 г. гендиректор Nokia Siemens Networks в России Джонатан Спарроу.

По словам Д. Спарроу,  в конце 2009 г. был подписан большой контракт на расширение поставок 3G-оборудования с «Мегафоном», договор с Tele2, расширяется бизнес в партнерстве с МТС.

 

Последствия слияния и экономический кризис – два ключевых фактора оказывали влияние на развитие NSN. По информации компании, результаты ее мировой деятельности в 4-м квартале прошлого года оцениваются как минус 16%. У ее ближайшего конкурента (под которым, вероятно, подразумевается Ericsson) – минус 19%, у известной китайской компании в мире – минус те же 16% и плюс 5% на родном рынке, третий конкурент (логично предположить – ALU) потерял 21%. «Мы вернулись и чувствуем себя достаточно хорошо», -- комментирует ситуацию Д. Спарроу.

 

Так, NSN принадлежит 7 из 20 подтвержденных коммерческих контрактов на поставку оборудования LTE (5, 4, 3, 1 – так распределяются LTE -контракты между другими вендорами). Как известно, на MWC2010 в Барселоне NSN демонстрировала работу сети LTE при поддержке местного оператора Telefonica и с помощью LTE-модема производства LG, а также технологию HSPA+ с поддержкой скоростей до 112 Мбит/с на абонентских устройствах Qualcomm.

 

Как заявляет руководство  NSN, компания готовится к буму смартфонов на мобильных широкополосных сетях и стала единственным производителем сетевого оборудования, реализовавшим поддержку стандарта Cell_PCH, позволяющего втрое уменьшить объем передаваемой сигнальной информации и увеличивающего время работы устройства от батареи.

 

                                                                                  Наталия Кий

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.