Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google придет в телевизоры

18 марта 2010

Google объединяется с индустриальными гигантами Intel и Sony в рамках программы по созданию новых технологий для домашнего развлечения и доступа к контенту с домашней видеосистемы.

По информации источников в Google, три компании работают над проектом, под условным названием Google TV, в рамках которого планируется создать набор программного обеспечения для установки в телевизоры и домашние мультимедийные системы.

Сообщается, что пока программа партнерства находится на ранних стадиях, но уже сейчас партнеры заняты созданием решения, которое позволит пользователям прямо с телевизора осуществлять интернет-навигацию, получать доступ к различным программам и мультимедиа в сети. Кроме того, планируется, что платформа Google TV будет открыта для сторонних разработчиков и те тоже смогут предложить свои программы под новую домашнюю медиаплатформу.

По задумке разработчиков, платформа должна объединять не только телевизоры и интернет, но и Blu-Ray-проигрыватели, спутниковые терминалы, решения для кабельного ТВ и компьютеры. Западные СМИ отмечают, что принимает участие в программе и швейцарский производитель компьютерных аксессуаров Logitech International.

Последний шаг Google является еще одной попыткой по увязыванию телевизоров и интернета. В конце прошлого года телевизоры с ограниченной интернет-функциональностью представили Panasonic, Samsung и LG. Большая часть этих телевизоров позволяет подключаться к YouTube и просматривать ролики с этого хостинга.

Сейчас источники в Google говорят, что компании Sony, Intel and Logitech заняты созданием аппаратной начинки для Google TV. Стоит отметить, что у каждой из компаний уже есть опыт сотрудничества с Google. Intel сотрудничает с Google в деле оптимизации Chrome OS, Sony оптимизирует свои цифровые ридеры для работы с Google Books.  Logitech пишет программы-виджета для работы с сервиcами Google.

По мнению экспертов, успех Google TV может зависеть от конечной цены на продукцию. "Если у вас есть два одинаковых телевизора, но один из них с функциональностью Google, а другой без нее, очевидно, что первая модель вас заинтересует больше", - говорит Сандип Аггарвал, аналитик Collins Stewart.

Ранее появились данные о том, что Google тестирует новый поисковый сервис, связанный с поиском телепрограмм. Разрабатывался и тестировался сервис в сотрудничестве с американским поставщиком кабельных сервисов Dish Network. Новый сервис сочетает в себе возможности поиска в интернете и в традиционных кабельных сетях.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.