Rambler's Top100
Все новости

RUTOKEN сертифицирован ФСБ и ФСТЭК

18 июня 2007
Rutoken сертифицирован ФСБ как аппаратно-программное средство криптографической защиты информации по классу КС2, позволяющему использовать его для шифрования и имитозащиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Сертификат ФСТЭК получен на программную часть RUTOKENа, соответствующую требованиям руководящего документа "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" по 3 уровню контроля.

RUTOKEN представляет собой небольшое электронное устройство, подключаемое к USB-порту компьютера, и объединяет в себе российские и международные стандарты безопасности.

Среди возможностей RUTOKENа: аппаратное "прозрачное" шифрование в соответствии с российским алгоритмом шифрования ГОСТ 28147-89; поддержка стандарта X.509 и алгоритмов RSA, DES (3DES), RC2, RC4, MD4, MD5, SHA-1; защищенное хранение ключей асимметричного шифрования и цифровых сертификатов, позволяющее использовать RUTOKEN для асимметричного шифрования данных и работы с цифровыми сертификатами из любых smartcard-приложений стандарта PC/SC; работа с E-mail-клиентами MS Outlook, MS Outlook Express и центрами сертификации Microsoft и Verisign, и многие другие применения.

18.06.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.