Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Netapp пополняет линейку своих продуктов решениями Brocade, Emulex и VMware

19 марта 2010

Компания NetApp объявила о пополнении спектра предлагаемых ею продуктов для технологий Fibre Channel over Ethernet (FCoE) и Data Center Bridging (DCB) решениями своих партнеров — Brocade, Emulex и VMware. Теперь у заказчиков NetApp появилось еще больше возможностей для создания всеобъемлющих инфраструктур FCoE и объединения имеющихся у них архитектур Ethernet и Fibre Channel.

Компания NetApp, один из первопроходцев и лидеров в области систем хранения с интерфейсом Ethernet, продолжает развивать эту технологию, расширяя ассортимент своей продукции благодаря сотрудничеству с поставщиками решений. В частности, NetApp начнет предлагать новый сетевой контроллер Converged Network Adapter (CNA) компании Emulex и станет одним из первых производителей СХД, реализовавших поддержку VMware® vSphere™ 4 в системах на базе FCoE. Кроме того, NetApp пополнила предлагаемый ею спектр систем на основе FCoE решениями компании Brocade. Теперь помимо таких продуктов Brocade, как CNA, FCoE-лезвия для директоров  DCX и top-of-rack коммутатора  FCoE серии 8000 компания NetApp будет предлагать модификацию Brocade 8000, которая поддерживает только технологию DCB.

 

«В ходе недавно проводившегося нами тестирования СХД NetApp прекрасно справилась с задачей одновременной работы по FCoE, iSCSI и другим протоколам в рамках одной системы. Это весьма привлекательное предложение для тех, кто намерен консолидировать свои ЦОД или перейти на FCoE, — заявил Деннис Мартин (Dennis Martin), президент компании Demartek, занимающейся независимым лабораторным анализом и сравнением продуктов различных производителей программных средств и инфраструктурных решений. — Тот факт, что компания NetApp первой вышла на рынок и создала развитую экосистему партнеров, предлагающую заказчикам широкий выбор вариантов построения всеобъемлющих решений, свидетельствует о её лидирующем положении в таких областях, как 10 Gigabit Ethernet и FCoE».

 

«Компания Emulex рада сотрудничать с лидером в области СХД с интерфейсом Ethernet, чтобы предложить нашим общим заказчикам самые лучшие решения объединения сетей на базе Ethernet, — заявил Стив Дахеб (Steve Daheb), директор по маркетингу и старший вице-президент по развитию компании Emulex. — Emulex добавляет ко всеобъемлющей архитектуре FCoE от компании NetApp свою мощную инфраструктуру объединения сетей различных типов с контроллерами OneConnect Universal Converged Network Adapter (UCNA). Наше сотрудничество помогает заказчикам добиться максимальной эффективности без ущерба быстродействию».

 

При поддержке компании NetApp и её партнеров из числа производителей решений заказчики могут создавать всеобъемлющие инфраструктуры FCoE, поддерживая при этом уже имеющиеся у них системы с интерфейсом Fibre Channel и организовывать поэтапную консолидацию своих ЦОД на базе Ethernet. Контроллеры Emulex OneConnect UCNA позволяют обмениваться трафиком FCoE и IP по одним и тем же портам и проводам, исключая необходимость в отдельных контроллерах и кабелях SAN и LAN, а также связанные с ними расходы. Контроллеры Emulex OneConnect UCNA обладают максимальным быстродействием вне зависимости от соотношения типов сетевого трафика. По итогам тестов, недавно проведенных компанией IT Brand Pulse, они опередили CNA других производителей. Теперь заказчики могут постепенно выстраивать свои инфраструктуры на базе Ethernet, сохраняя при этом максимальное быстродействие и защищая свои вложения в уже имеющиеся у них инфраструктуры.

 

«Одним из главных принципов и преимуществ компании NetApp всегда было то, что мы предлагаем заказчикам комплекс решений хранения с поддержкой нескольких протоколов, что обеспечивает как эффективность, так и высокую скорость работы,— заявил Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент компании NetApp по решениям и деловому сотрудничеству. — Благодаря тесному сотрудничеству с такими производителями решений, как Brocade, Emulex и VMware, мы смогли расширить возможности для систем хранения с интерфейсом Ethernet. Теперь заказчики получат ещё больше вариантов для упрощения и объединения инфраструктур, которые помогают добиться рекордных показателей деятельности».

 

В основе технологии FCoE лежит технология 10 Gigabit Ethernet (10GbE). Компания NetApp, один из первопроходцев и лидеров в области систем хранения с интерфейсом 10GbE, уже отгрузила заказчикам почти 14000 портов 10GbE с момента выпуска ею первого такого изделия в 2006 году. Теперь, когда эта технология вступила в пору расцвета, количество отгруженных портов выросло на 85% за последние семь месяцев. Заказчики, желающие консолидировать ресурсы своих ЦОД, имеют возможность эффективнее и с большей отдачей использовать пропускную способность высокоскоростной сетевой инфраструктуры 10GbE. Благодаря повышенной пропускной способности и дополнительным возможностям в части поддержки FCoE интерфейс 10GbE является наилучшим вариантом сетевого соединения для современных ЦОД.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.