Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Telogis присоединяется к NAVTEQ Network for Developers™ (NN4D)

19 марта 2010

NAVTEQ объявил о присоединении Telogis, ведущего поставщика навигационных решений, к NAVTEQ Network for Developers (NN4D) в качестве партнера.

Сотрудничая с порталом, Telogis предоставит разработчикам сервисов с привязкой к местности (Location-Based Services – LBS) и геоинформационных систем (Geographic Information System – GIS) современные технические ресурсы и инструменты для создания промышленных решений. NAVTEQ, со своей стороны, обеспечит разработчиков примерами картографических данных по различным регионам мира, актуальной и предиктивной информацией о состоянии дорог, а также информацией об ограничениях на передвижение коммерческого транспорта.


Участники NN4D, ведущего портала для разработчиков LBS-приложений, также получают доступ к GeoZone – бесплатной среде для создания промышленных LBS-приложений на базе пакета инструментальных средств (SDK) Telogis GeoBase. Зарегистрированные в GeoZone члены получают бесплатную 30-дневную пробную лицензию на использование пакета Telogis GeoBase. Пакет включает ASP.NET, JavaScript и Silverlight API, а также программные библиотеки и документацию для разработки навигационных приложений с доступом через веб-браузер, программного обеспечения для настольных ПК, мобильных устройств и серверов. Члены GeoZone также получают доступ к примерам программных кодов, учебным пособиям, техническим описаниям, ответам на часто задаваемые вопросы и форумам.


GeoBase является быстрой, гибкой и простой в использовании навигационной платформой с функциональностью, необходимой для современных картографических приложений на базе высококачественных данных NAVTEQ, принимаемых на вооружение коммерческими клиентами во всем мире. Предложенный инструментарий упрощает разработку навигационного программного обеспечения, предоставляя прочную и расширяемую основу для формирования приложений с использованием пространственных данных в различных странах и регионах. SDK Telogis GeoBase базируется на платформе .NET, что позволяет при использовании Microsoft Visual Studio разрабатывать приложения в достаточно короткий временной период.


Пакет Telogis GeoBase предлагает гибкие модели развертывания путем использования формата единых данных, кодовой базы и объектной модели, а также гибких способов лицензирования. Среди возможностей: качественные детализированные карты; прямое и обратное геокодирование; оптимизация маршрутов мобильных сотрудников на базе информации о трафике и ограничениях на передвижение грузовых машин; стратегическое прокладывание маршрутов передвижения клиентов; оптимизация маршрутов с большим числом остановок;  набор навигационных инструментов; возможность простой интеграции GIS-данных сторонних поставщиков и их наложение на сеть дорог. Разработчикам в рамках GeoBase предоставляется доступ к обширному числу наборов данных NAVTEQ, включая NAVTEQ Transport™, NAVTEQ Traffic™ (актуальная и сохраненная в базе данных информация о трафике), а также карты NAVTEQ Серверной и Южной Америки и региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).


«Telogis предоставляет одну из ведущих мировых платформ для коммерческих LBS-решений, - говорит вице-президент направления Partner & Developer Programs компании NAVTEQ Марк Нэддел (Marc Naddell). – Мы рады присоединению этой компании к NN4D.com в качестве поставщика технических ресурсов и инструментов. Telogis имеет успешный опыт по эффективному применению картографических и других данных NAVTEQ в своей платформе, в то же время GeoBase SDK представляет собой мощный набор инновационных инструментов, позволяющих выпускать коммерческие LBS-решения быстро, с максимальной гибкостью и точностью».


Компания NAVTEQ также объявила о заключении нового соглашения с Telogis, в рамках которого будет осуществляться дальнейшее предоставление картографических данных и другого контента на глобальном уровне (компании успешно сотрудничают уже шесть лет).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.