Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 19 марта 2010

Telepresence на рабочем столе

Неотъемлемой частью технологии телеприсутствия (telepresence) до сих пор были специально оборудованные студии с несколькими экранами, рассчитанные на группу участников. Новый продукт компании TANDBERG рушит этот стереотип.


18 марта к
омпания вывела на рынок систему персонального телеприсутствия ЕХ90, которую назвала революционной, поскольку она позволит своим пользователям проводить сеансы telepresence прямо на рабочем месте - в кабинетах и домашних офисах. В комплект поставки оборудования входит полностью интегрированный кодек; 24-дюймовый экран Full HD, который можно использовать как монитор ПК; камера PrecisionHD, которую также можно использовать как документ-камеру, повернув ее вниз на 90 град. (чтобы расширить возможность просмотра, можно с легкостью подключить второй экран); интерфейс управления inTouch - первый в своем роде 8-дюймовый сенсорный экран управления, позволяющий легко устанавливать соединения с разрешением Full 1080p30 с любыми системами видеосвязи или телеприсутствия, разработанными на базе открытых стандартов. Интерфейс inTouch, в основе которого лежит фирменная технология сенсорных экранов систем телеприсутствия TANDBERG, упрощает процесс организации видеовызовов, демонстрации презентаций и подключения расширенных функций: теперь это можно делать одним касанием пальца, без использования пульта дистанционного управления. Кроме того, с помощью встроенного сервера MultiSite система EX90 позволяет организовывать многоточечные видеовызовы с подключением двух дополнительных участников. В сочетании с легко подключаемыми камерами, мультимедийными устройствами и другим периферийным оборудованием система EX90 обещает имеет все шансы быть широко востребованным руководителями компаний, которые хотят использовать технологии телеприсутствия не только в рабочем кабинете, но и в домашнем офисе, а также экспертами, работающими в разных точках мира и желающими в любой момент присоединиться к телевстрече.

"Известные на рынке студийные системы телеприсутствия стоят сотни тысяч долларов, - отмечает Эдди Клифтон, директор направления телеприсутствия
TANDBERG в регионе EMEA. – Новый продукт, инновационный в своем роде, будет предлагаться по значительно меньшим ценам, открывая таким образом новые рынки для внедрения технологии телеприсутствия. Цена будет начинаться с 9. 990 евро за единицу комплекта. Сейчас мы занимаемся как раз принятием заказов на этот ЕХ90. При этом конкурировать с системами группового телеприсутствия этот продукт, на наш взгляд, не будет – мы продали большое количество Т1 и Т3, и как раз их пользователи просили нас разработать в дополнение к ним систему персонального телеприсутствия, чтобы расширить доступ к своим студиям telepresence."

Лилия Павлова

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.