Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Motorola представила первый в мире радиомодуль TD-LTE в конфигурации 4Tx/8Rx для оборудования eNodeB с поддержкой 4G LTE-Advanced

22 марта 2010

Новая модель радиомодуля eNodeB серии WBR 700 как ответ на растущий интерес к технологии TD-LTE

Арлингтон Хайтс, США - 19 марта 2010 г. Подразделение Networks компании Motorola (NYSE: MOT) дополняет линейку оборудования LTE eNodeB серии WBR 700 моделью радиомодуля в конфигурации 4Tx/8Rx TD-LTE-Advanced с поддержкой технологии MIMO (multiple input/multiple output). В то время как размеры нового модуля TD-LTE сопоставимы с размерами стандартного оборудования LTE eNodeB в конфигурации 2Tx/2Rx, его функциональность, пропускная способность и зона покрытия значительно шире благодаря поддержке режима MU MIMO и функции формирования диаграммы направленности. Решение WBR 700 TD-LTE 4Tx/8Rx с поддержкой MIMO будет продемонстрировано на стенде Motorola на международной выставке CTIA Wireless 2010 (Центральный павильон,  #409), которая пройдет в Лас-Вегасе с 23 по 25 марта.

Недавно Motorola представила серию высокопроизводительного оборудования LTE eNodeB WBR 700. Это четвертое поколение платформы ортогонального частотного мультиплексирования (OFDM) и второе поколение платформы LTE. Серия WBR 700 включает в себя запатентованный Motorola интеллектуальный программно-аппаратный диспетчер OFDM, позволяющий повысить ёмкость сектора. Оборудование eNodeB сочетает в себе компактные размеры, непревзойденную пропускную способность и энергоэффективность, а также поддерживает решения TD-LTE и FDD-LTE, работающие в различных частотных диапазонах от 700 МГц до 2.6 ГГц.

Высокопроизводительный радиомодуль TD-LTE позволит серии WBR 700 максимально увеличить производительность, зону покрытия и, как следствие, качество обслуживания пользователей. Новинка работает в TD-LTE-спектре на частотах 2,3 ГГц, 2,6 ГГц и др. Энергоэффективная радиостанция WBR 700 TD-LTE 4Tx/8Rx позволяет снизить операционные затраты, сокращая энергопотребление до 30% за счет применения новейших методов линеаризации.

«Motorola продолжает демонстрировать преимущества нашей платформы OFDM, выводя на рынок такие перспективные решения как WBR 700 4Tx/8Rx TD-LTE, - говорит Брюс Брда, старший вице-президент подразделения Networks компании Motorola. – Мы являемся одним из немногих вендоров, которые инвестируют одновременно в разработку сетей TD-LTE и FDD-LTE. Мы четко понимаем, что удовлетворить постоянно растущие потребности операторов в сетях 4G лучше всего с помощью комбинации этих технологий».

Возрастающий интерес к технологии TD-LTE обусловлен несколькими факторами:

§         Низкая стоимость TDD-спектра, что наиболее значимо для развивающихся рынков;

§         Растущие потребности операторов в частотах и пропускной способности сетей;

§         Поддержка хэндовера между TD-LTE и FDD-LTE.

Поддержка роуминга между FDD-LTE и TD-LTE означает, что операторы FDD-LTE смогут усовершенствовать свои сети, внедряя новые ресурсоёмкие широкополосные сервисы, например, широковещательные видеотрансляции В свою очередь, операторы сетей TD-LTE смогут предложить своим пользователям возможность роуминга с сетями FDD-LTE в разных странах.

В оборудование уже заложена поддержка LTE-Advanced и протокола 3GPP версий 9 и 10 на основе текущих спецификаций, что обеспечит более гибкий переход операторов к LTE при сокращении инвестиционных рисков. При этом вычислительная мощность модуля BBU до четырех раз выше, по сравнению со средними показателями LTE eNodeB, а его показатели энергоэффективности – лучшие в отрасли. Такой уровень вычислительной мощности обеспечивает самые современные комплексные функции и максимальную производительность радиостанции в конфигурации 4Tx/8Rx.

Производственные достижения Motorola в сфере LTE

Разработка решения TD-LTE 4Tx/8Rx и успешное развитие технологии TD-LTE в целом, основаны на богатом опыте Motorola в создании платформы OFDM. Благодаря инженерным инновациям новые радиостанции достаточно компактны для размещения на радиовышках, а их характеристики - одни из лучших в отрасли. Уменьшенные размеры и увеличенная производительность оборудования позволят операторам улучшить характеристики развертываемых базовых станций, сократить их количество и, как следствие, сэкономить на стоимости владения.

В прошлом году корпорация China Mobile Communications Corporation (CMCC) выбрала Motorola в качестве основного партнера для строительства решения TD-LTE, которое обеспечит беспроводной связью все крупные павильоны выставки World Expo 2010 в Шанхае. Выставка пройдет с 1 мая по 31 октября 2010 года и привлечет, по прогнозам, около 70 миллионов посетителей. В ее рамках Motorola также продемонстрирует первый в мире TD-LTE USB-модем с одновременной поддержкой частот 2.3 Ггц и 2.6 Ггц. Новое устройство призвано помочь операторам в построении полноценной и надежной TD-LTE-экосистемы.

Кроме того, недавно в Шанхае Motorola впервые провела скоростной Over-the-Air (OTA) обмен данными в сети TD-LTE в помещении, а также объявила об успешном завершении тестирования функциональности технологии TD-LTE, проведенного совместно с Министерством промышленности и информационных технологий КНР.

Лидерство Motorola в области LTE также демонстрируют такие производственные достижения, как полное тестирование  радиочастот в рамках испытания сети TD-LTE для China Mobile, достижение максимальной теоретической скорости передачи данных в полосе 20 МГц, первая в мире успешная демонстрация сети TD-LTE в реальном времени на выставке ITU Telecom World 2009 в Женеве, а также выпуск целого ряда пользовательских устройств.

Подразделение Networks компании Motorola предлагает полностью интегрируемые и настраиваемые решения, позволяющие операторам обеспечить пользователей персонализированными медиа-сервисами. В качестве мирового лидера в производстве инфраструктуры для сетей связи, Motorola развивает технологию 4G, создавая WiMAX и LTE-решения. Они помогают операторам успешнее вести бизнес в условиях быстро растущего спроса на широкополосную мобильную связь. А пользователи сетей 2G и 3G получают возможность плавного перехода к более продвинутым услугам. Motorola делится своим опытом с операторами проводных, беспроводных, кабельных и телекоммуникационных сетей, которые стремятся обеспечить рост и развитие в долгосрочной перспективе. Среди преимуществ Motorola широкий спектр профессиональных услуг, широкополосная платформа ортогонального частотного мультиплексирования (OFDM) четвертого поколения, а также 25-летний опыт инноваций в области беспроводных цифровых технологий.

Более подробную информацию о решениях 4G компании Motorola можно найти на портале 4G Digital Press Kit. Информация об LTE-решениях Motorola доступна на сайте:  www.motorola.com/lte

 
Новости компании можно также найти в сети Twitter: www.twitter.com/MotoMedia2Go

 Посетите наш блог: www.mediaexperiences2go.com

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.