Rambler's Top100
Все новости

KITEL - территория коммуникаций!

13 июня 2007
«Мировой рынок информационных технологий достиг объемов $4 трлн. и является самым быстро развивающимся», - заявил Ерлан Дурмагамбетов, заместитель председателя Агентства по информатизации и связи Республики Казахстан на пресс-конференции, посвященной открытию «KITEL 2007». Выставка прошла в Алматы с 29 мая по 1 июня 2007 года и является крупнейшей в области телекоммуникаций и компьютерных технологий в Казахстане и Центральной Азии.

По экспертной оценке, с точки зрения динамики роста рынков IT-индустрии стран СНГ, сегодня лидерство принадлежит Казахстану. Такие результаты, по мнению специалистов, были достигнуты за счет увеличения бизнеса ведущих компаний и масштабов реализуемых проектов по республике. Уже сейчас рынок IT-технологий в стране в среднем увеличивается на 20% ежегодно.

Согласно аудиторской проверке статистических показателей «KITEL 2007»*, в выставке представили свои новинки и разработки около 230 компаний из 19 стран: Великобритании, Венгрии, Германии, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Люксембурга, Норвегии, ОАЭ, России, США, Турции, Украины, Швейцарии, Японии. Общая выставочная площадь «KITEL 2007» составила 4 350 кв.м. За четыре выставочных дня, на «KITEL 2007» было зарегистрировано 9230 посещений.

«В Казахстане второй год осуществляется «Программа развития отрасли телекоммуникаций РК на 2006-2008 годы», - отметил Ерлан Дурмагамбетов. Данная программа направлена на активизацию инновационно-технологического развития и обеспечение технической базы отрасли телекоммуникаций республики.

Рост этого сегмента рынка подтверждается статистическими данными выставки «KITEL 2007». Так, 45% компаний-экспонентов выставки – это, в основном, российские и казахстанские компании, которые представили телекоммуникационное оборудование и услуги.

Выставка объединила несколько тематик: «Телекоммуникации и компьютерные технологии – KITEL», «Телерадиовещание и широкополосные сети связи – TRBK», «Программное обеспечение и автоматизация – Software Showcase» и «Банковские технологии, оборудование и услуги – BankTech».

В секции «BankTech» банковские технологии, услуги и оборудование представили 11 компаний из Литвы, России, Украины, Казахстана и Швейцарии (или 8,5% от общего количества участников выставки). В разделе «Software Showcase» с программным обеспечением участвовали 23 казахстанских и российских компаний. По теме «Телерадиовещание и широкополосные сети связи - TRBK» в выставке участвовали более 20 компаний со спутниковыми технологиями, ТВ-, радио-системами и оборудованием, а также оптическими и кабельными технологиями.



* Организаторы пригласили российскую аудиторскую компанию «RussCom IT Systems» для проведения международного аудита организации выставки «KITEL 2007». Данный аудит необходим для подтверждения статуса UFI-события, одобренной Всемирной выставочной ассоциации (UFI, www.ufinet.org), которое было присвоено выставке по итогам 2005 года.



Деловая программа выставки традиционно состояла из специализированных семинаров и презентаций. Первый выставочный день был полностью посвящён семинарам компании «1С Казахстан». 30 и 31 мая провели семинары и презентации таких отечественных компаний как: «3М», «Matrix Plus», «KazTransCom», «CompTek», «Okno-TV», «Tandem TVS»; швейцарской компании «Iris» и других.

Организаторами «KITEL 2007» традиционно являются казахстанская выставочная компания Iteca и её международные партнеры ITE Group Plc (Великобритания), ITE Moscow (Россия), GIMA (Германия) и EUF A.S. (Турция). Официальную поддержку событию оказали Агентство РК по информатизации и связи, Акимат города Алматы, АО «Казахтелеком», Ассоциация банков Казахстана и Казахстанская Ассоциация Софтверных Компаний. Спонсорами «KITEL 2007» выступили следующие компании: «KazTransCom», «Ducat», «Corporate Business Systems», «Konica Minolta», «LogyCom», «Neo Telecom», «New Age Technologies», «Nursat».



В цифрах и фактах краткие итоги «KITEL 2007»:

• 31% экспонентов заключили контракты во время выставки;

• 24% посетителей отметили, что цель их визита выставки – «Установить новые деловые контакты», 22% - для приобретения новой продукции или услуги, 10% - для поддержания существующих деловых контактов и 44% - для получения общей информации о рынке;

• 65% участников планируют получить отдачу от выставки через 1-3 месяца после события;

• 41% экспонентов указали в анкетах, что их стенд в день посещали от 10 до 50 специалистов, 34% - от 50 до 100 специалистов в день, 11% - от 100 до 200 специалистов в день. Примечательно, что 11% экспонентов разъясняли о своей продукции и услугах от 200 до 500 специалистов в день;

• 81% посетителей подтвердили, что придут на выставку в следующем году.

Следующая выставка «KITEL» пройдет в Алматы с 28 по 30 мая 2008 года.

Более подробная информация о событии размещена на сайте www.kitel.kz.



13.06.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.