Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ОПК России сконцентрируется на производстве радиоэлектронных комплексов

22 марта 2010

Приоритетом российской оборонной промышленности в ближайшие 3-4 года должны стать разработка и производство радиоэлектронных комплексов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым высказал вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Глава государства обсудил с заместителем председателя правительства выполнение планов развития ОПК. Д.Медведев поинтересовался, на каком направлении должны быть сконцентрированы основные усилия в ближайшее время. "С точки зрения промышленности, в первую очередь, надо сконцентрировать внимание на радиоэлектронном комплексе - без этого невозможно создание современных видов оружия - будь то самолет или ракета, это основа основ", - подчеркнул С.Иванов, добавив, что радиоэлектронная промышленность играет также важную роль и для гражданских целей.

Вице-премьер сообщил, что разрабатывается новая редакция федеральной целевой программы развития ОПК, в которую отдельным блоком будет включен радиоэлектронный комплекс. "Это наш основной приоритет на ближайшие 3-4 года, а не до 2020 года, мы должны сделать это раньше", - подчеркнул С.Иванов. По его словам, в новой редакции федеральной целевой программы будут перечислены все конкретные комплексы и образцы вооружений.

Вице-премьер отметил, что недавно на совещании у премьер-министра был определен объем финансирования программы вооружений в процентах от ВВП. "Кроме этого, нам нужно на федеральную целевую программу около 100 млрд рублей в год до 2020 года", - сказал С.Иванов, подчеркнув, что при таком финансировании будут полностью удовлетворены потребности Министерства обороны, МВД, ФСБ и других силовых структур.

Д.Медведев заявил, что особое внимание также следует уделять качеству выпускаемой продукции. "Нужно к этой теме вернуться - качество военной продукции, которая выпускается нашими предприятиями", - сказал президент. Он напомнил, что данная тема неоднократно поднималась руководством страны. "Нужно подвести итоги - что происходит в динамике, насколько принятые решения отражаются на качестве выпускаемой продукции, а также посмотреть соответствие качества ценам", - указал глава государства. Д.Медведев подчеркнул, что "соотношение цены и качества - это наше конкурентное преимущество, поэтому, если мы будем падать дальше, это отразится на наших конкурентных преимуществах" при продаже военной техники другим странам.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.