Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ли Гон Хи вновь возглавит Samsung

24 марта 2010

Один из самых богатых людей в Южной Корее Ли Гон Хи, возглавлявший до 2008 года Samsung Group, вновь начнет исполнять обязанности председателя правления концерна, несмотря на судимость.

Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на информацию, полученную AP в компании Samsung.

Как сказал представитель Samsung Джеймс Чхунь (James Chung), решение об этом приняли руководители подразделений концерна на встрече в среду.

Ли Гон Хи возглавлял Samsung после смерти отца в течение 20 лет и ушел в отставку в апреле 2008 года, когда суд приговорил его к условному тюремному сроку по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Однако позже Верховный суд Южной Кореи отменил этот приговор.

В августе 2009 года Ли Гон Хи вновь был приговорен к трем годам тюрьмы условно и штрафу в размере 91 миллиона долларов за злоупотребление доверием: он нанес компании материальный ущерб, выпустив облигации ниже рыночной цены. Штраф бизнесмен выплатил в сентябре, а условный срок был снят с него в конце декабря по президентской амнистии, чтобы он смог беспрепятственно участвовать в кампании по выдвижению города Пхёнчхана в качестве кандидата для проведения зимних Олимпийских игр 2018 года.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.