Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Скоростное развитие

24 марта 2010

24 марта 2010 года. Республика Башкортостан, Уфа. За четыре первых месяца эксплуатации сети 3,5G «МегаФон» количество ее абонентов увеличилось почти в 1,5 раза. Коммерческая эксплуатация сети третьего поколения «МегаФон» в Республике Башкортостан началась в октябре 2009 года. Уже на момент старта это была самая масштабная сеть третьего поколения в регионе. На данный момент качественное покрытие обеспечено в 11 городах республики: Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Туймазы, Белебее, Белорецке, Сибае, Мелеузе, Салавате и Ишимбае.

За четыре месяца после запуска количество уникальных абонентов, воспользовавшихся возможностями сети 3,5G, увеличилось почти в 1,5 раза и в феврале 2010 года составило более  100 000 человек. Для сравнения, количество абонентов основной сети 2G достигло  этой цифры лишь через 13 месяцев после начала эксплуатации.

Конкурентное преимущество сети «МегаФон» третьего поколения – не только широкое покрытие, но и высокая скорость передачи данных. С одной стороны это обеспечивается тем, что 90% базовых станций третьего поколения подключены к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) с высокой пропускной способностью: на сегодняшний день общая протяженность городских и магистральных ВОЛС МегаФона в республике составляет 1 500 км.  С другой стороны, при строительстве новой сети МегаФон использует самый распространенный 3G-стандарт UMTS с технологической надстройкой HSDPA, которая сегодня обеспечивает скорость передачи данных до 7,2 Мбит/с. Это самый высокий «скоростной» показатель среди сотовых операторов республики. Технология HSDPA относится уже к поколению 3,5 (3,5G).

Благодаря скоростям 3,5G у абонентов МегаФона появились новые возможности. В первую очередь – высокоскоростной мобильный доступ в Интернет. С момента запуска сети 3,5G в коммерческую эксплуатацию объем ежемесячно скачиваемого трафика вырос почти в 3 раза. Большую популярность приобрела и уникальная услуга «Видеозвонок». За полгода в сети 3,5G абонентами МегаФона совершено более 30 000 видеовызовов.

Раскрыть новые возможности абонентам помогают полезные гаджеты: МегаФон-модем 3G, камера мобильного наблюдения (MMS-камера), мобильный фотоальбом (MMS-фоторамка) и комплект «Мобильный интернет» - современный компактный нетбук со встроенным 3G-модемом.В 2010 году компания расширит спектр высокотехнологичного оборудования для абонентов.

В 2010 году МегаФон продолжит развитие сети 3,5G. К концу года компания планирует построить сеть нового поколения во всех городах и райцентрах республики Башкортостана. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.