Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Комстар» борется с телеком-мошенниками

24 марта 2010

ОАО «КОМСТАР-ОТС» объявляет о модернизации и вводе в действие обновленной системы выявления и противодействия мошенничеству (FMS, Fraud management system «Спайдер-FMS») на сетях связи  «КОМСТАР-ОТС».

Комплексная система защиты и противодействия телефонным мошенникам «Спайдер-FMS» позволяет выявлять и предотвращать мошеннические действия на подсетях ТDM (Time Division Multiplexing) и сетях нового поколения NGN. Специалисты оператора завершают внедрение системы с целью повышения безопасности абонентских телефонных линий и подключений к сети Интернет. В 2010 году запланировано расширение системы для противодействия и сетевым хакерам с целью  предотвращения их попыток воздействовать на телефонное IP-оборудование и компьютеры, подключенные к Глобальной сети Интернет. Программное обеспечение FMS установлено на сети «КОМСТАР-ОТС» и обеспечивает защиту всех московских пользователей Группы компаний.

Специалисты «КОМСТАР-ОТС» выявили ряд рисков, защиту от которых предоставляет система противодействия мошенничеству «КОМСТАР-ОТС». Среди них: «Интернет-ловушки», взлом АТС (PBX, Интернет-шлюзы и т.п.), нелегальная терминация трафика через телефонные и IP-шлюзы, интернет-спам, вирусы и компьютерные атаки (DDoS).

«КОМСТАР-ОТС» также планирует в 2010 году ввести услуги для корпоративных клиентов и частных лиц по защите от этих угроз. При подписке на данные услуги клиенты будут обеспечены защитой локальной сети и оборудования (АТС\маршрутизатора\шлюза\сервера), а также персональных компьютеров. До конца года данная система будет запущена в коммерческую эксплуатацию, а летом начнется тестовая эксплуатация, принять участие в которой можно будет всем московским корпоративным клиентам «КОМСТАР-ОТС». Для этого им достаточно будет связаться со своим персональным менеджером.

«Разнообразные виды мошенничества, связанные с телефонией и интернетом – огромная проблема нашего времени. Учитывая роль и масштаб интеграции телекоммуникационных услуг и сервисов во все сферы жизни современного человека, уровень угроз и влияние, которое они могут оказывать на развитие бизнеса, наше благосостояние, психологическое здоровье нас и наших детей, очень серьезны. Понимая уровень ответственности перед нашими абонентами, мы вводим в «КОМСТАР-ОТС» комплексную систему защиты от мошенников, которая будет гарантировать защиту как для бизнес-клиентов и других операторов, пользующихся нашими сетями связи, так и в ближайшем будущем и для клиентов – физических лиц, – сказал директор по корпоративной безопасности «КОМСТАР-ОТС» Сергей Бугримов. – Вопросы подобного рода важны и для развития бизнеса компании связи: по оценкам международных организаций и ассоциаций по противодействию мошенничеству, потери операторов от мошеннических организаций могут достигать до 15% от дохода».

В рамках интеграции с МТС запланирована интеграция процессов по безопасности, в том числе, соответствие единой политики безопасности и борьбе с мошенничеством.

Напомним, что в 2009 году на сети «КОМСТАР-ОТС» была установлена платформа обработки сообщений IMP компании Bizanga. Благодаря установке системы защиты от спама в среднем каждые сутки после первичной фильтрации из примерно 25,5 млн.  электронных сообщений до антиспам-системы доходит около 2,5 млн. сообщений, после чего еще примерно 2 млн. сообщений маркируются этой системой как спам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.