Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«РуСат» реализовал новую технологию построения корпоративной сети

24 марта 2010

Универсальный оператор спутниковой связи «РуСат» совместно с ООО «Телемар СПб», поставщиком навигационного оборудования и средств связи на морские, речные суда, морские платформы и буровые вышки, реализовали в России схему подключения трех удаленных объектов корпоративной спутниковой сети для каспийского проекта. Между офисом компании «ЛУКОЙЛ» в Астрахани, ледостойкой стационарной платформой (ЛСП-2) и плавучим нефтехранилищем (ПНХ) в Каспийском море установлена сеть передачи данных и телефонная связь.

Уникальность проекта состоит в том, что к корпоративной сети подключены объекты, расположенные в море. Поставщиком специализированного решения для ПНХ на основе антенны Sea Tel 4006 американского производства выступило ООО «Телемар СПб».

«РуСат» организовал между объектами основные и резервные каналы спутниковой связи, как в Ku-, так и в C-диапазоне, с пропускной способностью до 2048 кбит/с. Комплекс работ специалистов «РуСат» включает разработку проекта сети совместно с оператором «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», согласование проектных документов, поставку и монтаж оборудования, запуск в эксплуатацию корпоративной сети через спутники Intelsat-904 и «Экспресс-АМ1».

При построении станций спутниковой связи Ku- и C-диапазонов специалисты «РуСат» использовали оптимальное для работы сети сочетание решений разных производителей: спутниковые модемы Datum американского производителя Datum Systems, модем VSAT Plus II канадского производителя Polar Sat, антенны для стационарных объектов связи американского производителя Andrew и российского производителя ЗАО «Сатис-ТЛ-94» и антенну для подвижного объекта связи Sea Tel 4006 (США).

«Проект стал первым в России успешным опытом интеграции оборудования Sea Tel со спутниковой платформой LinkStar производства ViaSat, – комментирует Сергей Казначеев, директор по развитию компании «Телемар СПб». – Для этого специалисты «Телемар СПб» и «РуСат» провели инженерно-технические изыскания на предмет совместимости работы системы Sea Tel и спутниковой платформы LinkStar. Учитывая популярность и уникальность преимуществ использования LinkStar, ее интеграция с оборудованием Sea Tel открывает для специализированного решения перспективы дальнейшего предложения и использования этой модели на рынке морской спутниковой связи».

Развитие компании «РуСат» ведется по трем ключевым направлениям: расширение сферы предоставления услуг согласно стратегии универсального оператора спутниковой связи, совершенствование собственной технической базы, на основе которой оператор предоставляет услуги, и изучение новых технологий с целью соответствия современным требованиям заказчиков, – комментирует генеральный директор компании «РуСат» Сергей Алымов. – Наряду с ведением крупных проектов «РуСат» исследует, тестирует и внедряет новые технологии спутниковой связи. Так, подключение корпоративной сети каспийского проекта проходило с использованием специализированного оборудования для морских судов. Специалисты «РуСат» начали проектирование сети еще на этапе строительства морских судов, что позволило учесть особенности их конструкции, назначения и выбрать современную, оптимальную для использования технологию работы корпоративной сети».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.