Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Милиция объявила войну пользователям торрентов

25 марта 2010

Милиция планирует начать активную борьбу с торрент-сайтами, файлообменниками и их создателями. Об этом вчера, 24 марта, во время пресс-конференции заявили представители ГУВД Москвы.

По их словам, пользователи, скачивающие пиратский контент с таких ресурсов, как недавно закрытый Torrents.ru, сами становятся пиратами, так как они участвуют в распространении контрафактной продукции.

Представители правоохранительных органов считают, что им следует бороться не только с создателями такого рода сайтов, но и с их пользователями. «Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей. Скачивая фильмы с ресурса, вы сами становитесь распространителями этой продукции среди других пользователей», - сказал Николай Назимок, начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве.

Заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности генерал-лейтенант Виктор Васильев отметил, что «задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов». По словам Васильева, у органов «пока особых успехов нет», а «закрыт» был только один ресурс - Torrents.ru (хотя на самом деле правоохранительным органам удалось только приостановить делегирование данного домена, тогда как сам крупнейшей торрент-трекер Рунета по-прежнему успешно работает).

Васильев объясняет сложность борьбы с торрент-ресурсами несколькими факторами, включая и несовершенство законов. «Эти сайты часто зарегистрированы вне территории РФ, но даже если они зарегистрированы в России, зачастую сложно установить их владельца или привлечь его к ответственности», - сказал он.

Андрей Воробьев, представитель компании Ru-Center, заявил, что приостановка делегирования Torrents.ru стала первым случаем прекращения деятельности сайта в Рунете из-за нарушения авторских прав.

Напомним, что делегирование домена Torrents.ru было приостановлено 18 февраля по требованию следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Требование было направлено в рамках расследования уголовного дела в отношении жители Москвы, который занимался распространением пиратской версии программы Autodesk AutoCAD. Эту программу, по словам следователей, он распространял и через Torrents.ru.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.