Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Развитие смартфонов получает новый импульс

25 марта 2010

Nokia Siemens Networks создает подразделение Smart Labs, которое займется разработкой и оптимизацией приложений, операционных систем и сетей для смартфонов и других аналогичных устройств



Nokia Siemens Networks объявила о создании подразделения Smart Labs, деятельность которого будет направлена по оптимизацию повседневной работы пользователей смартфонов и других аналогичных устройств. В состав подразделения Smart Labs войдут две лаборатории, расположенные в городах Эспо, Финляндия и Даллас, штат Техас. Они должны поспособствовать развитию услуг широкополосной мобильной связи с точки зрения их удобства для пользователя, а также становлению экосистемы мобильного Интернета и укреплению сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами. Основными направлениями деятельности Smart Labs станут оптимизация взаимодействия между интеллектуальными устройствами, мобильными приложениями и сетями.

Чтобы целиком и полностью оправдать ожидания пользователей, которым требуется постоянное подключение, все компоненты экосистемы мобильного Интернета – приложения, устройства и сети – должны слаженно взаимодействовать друг с другом. Это возможно лишь при объединении усилий всех заинтересованных сторон, направленных на достижение общей цели. Подразделение Smart Labs в составе Nokia Siemens Networks было создано как раз для того, чтобы приложения, устройства и сети могли эффективно взаимодействовать друг с другом с самого начала производства, выпуска или развертывания. Усилия Smart Labs будут сконцентрированы на ключевых факторах, наиболее сильно влияющих на удобство и производительность работы пользователей смартфонов и других аналогичных устройств, а также на согласовании всех элементов экосистемы в сотрудничестве с ведущими поставщиками услуг, производителями устройств, разработчиками приложений и системными интеграторами.

"Смартфоны и другие аналогичные устройства ставят уникальные задачи, решение которых требует инновационных подходов, – отметил Фил Кендалл (Phil Kendall), директор Strategy Analytics, международной исследовательско-консалтинговой компании. – Nokia Siemens Networks быстро осознала те проблемы с сигнализацией, которые может вызвать широкое использование смартфонов. Проект Smart Labs отражает стремление компании решать самые различные задачи и использовать прочие возможности, связанные с такими устройствами".

"По мере роста трафика мобильной передачи данных от смартфонов и других аналогичных устройств нам необходима площадка, на которой можно было бы проверять инновационные подходы в сотрудничестве с другими представителями отрасли, и именно такой площадкой должны стать лаборатории Smart Labs, – отметил Марк Руанн (Marc Rouanne), руководитель подразделения сетевых систем в Nokia Siemens Networks. – Нам необходимо лучше понимать, каким образом различные приложения и устройства работают в сотовых сетях, и выявлять способы оптимизации разных компонентов. Особый интерес для нас представляет использование информации о клиентах для предоставления персонализированных услуг". 

В рамках проекта Smart Labs компания Nokia Siemens Networks продолжает вкладывать средства и развивать экосистему услуг широкополосного мобильного доступа для существующих сетей 3G и будущих сетей стандарта LTE, а также развивать комплексные решения для мобильного Интернета. Лаборатория Smart Lab в Финляндии уже приступила к работе с лучшими из существующих интеллектуальных устройств, операционных систем и приложений для сетей HSPA/HSPA+. Лаборатория Smart Lab в Далласе, которая начнет работу этим летом, будет специализироваться на LTE, учитывая возможность развертывания сетей этого стандарта в Северной Америке уже в конце 2010 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.