Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Почем доступ к оптоволокну British Telecom?

29 марта 2010

Британский телекоммуникационный регулятор Ofcom обнародовал свои предписания крупнейшему национальному оператору British Telecom по предоставлению доступа к своей оптоволоконной сети для других операторов.

О планах открыть для своих конкурентов доступ в свою кабельную канализацию British Telecom объявил еще в начале февраля и тогда же было объявлено о переговорах с регулятором по поводу официального оформления этой процедуры. И вот этот документ увидел свет. Как сообщает Вusinеsswееk.соm, в нем компании ВТ предписывается открыть доступ к своей новой оптоволоконной "последней миле", чтобы стимулировать конкуренцию на рынке ШПД. Правда, в нем речь идет не только о кабельной канализации и об уличных опорах для кабелей, но и о доступе конкурентов к самому оптоволокну British Telecom, причем Ofcom предоставляет ВТ право самостоятельно установить цены, по которым другие операторы будут получать этот доступ. Но это дело не будет пущено на самотек, Ofcom все же собирается контролировать справедливость этих цен. Сообщается также, что эти продажи уже начались и ведет их специальное подразделение BT Openreach, но цены, правда, не называются. Кроме того, Ofcom рекомендует конкурентам ВТ подключаться к сети ВТ через "виртуальное соединение". По заявлению Ofcom, данный план предполагает, что конкуренты ВТ, получив доступ в кабельную канализацию, будут там не только подключаться к чужому кабелю, но и тянуть свои собственные оптоволоконные сети. Названы и те операторы, которые, как предполагается, первыми должны воспользоваться этой возможностью: British Sky Broadcasting Group и Talk Talk.

Все эти меры призваны ускорить разворачивание в Великобритании FTTX-сетей с целью подготовки к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.