Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

31 марта стартует третий международный конкурс инструкто-ров Сетевых академий Cisco в странах Центральной и Восточной Европы

26 марта 2010

В конкурсе примут участие представители 30 государств, включая Беларусь, Грузию, Казахстан, Россию, Таджикистан, Украину 

На портале сообщества инструкторов Сетевых академий Cisco в странах Центральной и Восточной Европы iNetAcad.net началась регистрация участников третьего международного конкурса инструкторов под названием iCompetition. В конкурсе примут участие представители 30 стран, включая Беларусь, Грузию, Казахстан, Россию, Таджикистан и Украину. По признанию самих инструкторов, для них участие в iCompetition - существенный фактор, стимулирующий профессиональное развитие.

31 марта, 8 и 13 апреля 2010 года пройдут квалификационные раунды в виде онлайн-тестирования. Инструкторы могут участвовать как в одном из них, так и во всех трех – учитываться будет максимальное количество баллов, набранных в любом из тестирований. Формат соревнований позволяет представителям стран с разными часовыми поясами выбрать наиболее удобный для них вариант участия в этом этапе конкурса.

Десять участников, показавших лучшие результаты по итогам квалификационного отбора, выйдут в финал, который состоится 17–18 мая в региональной Сетевой академии Cisco при Техническом университете города Кошице (Словакия). В финале им предстоит  продемонстрировать свои знания в рамках курса CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист), инструкторские навыки, а также поработать в команде с зарубежными коллегами, решая практические задачи.

Если представители Беларуси, Грузии, Казахстана, России и Таджикистана выступят в этом конкурсе впервые, то их коллеги из Украины примут в нем участие во второй раз. Дебют в прошлогоднем соревновании оказался для них вполне успешным: Александр Олейников, инструктор Сетевой академии Cisco при Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, стал тогда бронзовым призером, а Дмитрий Андрушко, инструктор региональной Сетевой академии при кафедре телекоммуникационных систем Харьковского национального университета радиоэлектроники, занял четвертое  место. «В этих соревнованиях для меня важно не победить, а испытать себя, достойно ответить на брошенный вызов, сравнить свои знания и умения с тем, что делают другие. Надо сказать, что задания были достаточно сложными, но очень интересными, они заставили меня выложиться целиком, – вспоминает Александр Олейников. – Я очень хочу принять участие в iCompetition и в этом году, и в будущем. Другим же участникам хочу пожелать не бояться соперников и того, что что-то может не получиться – в этом соревновании увлекателен уже сам процесс!».

Менеджер программы Сетевых академий Cisco в Украине Елена Домотенко убеждена, что такие соревнования дают замечательную возможность укрепить сотрудничество между Сетевыми академиями и вузами, где они действуют. «Опыт проведенных соревнований показывает, что для непосредственных участников iCompetition - инструкторов - это возможность стать друзьями, в неформальной обстановке обменяться опытом, разработать новые идеи для обучения студентов, а главное - получить невероятный заряд энергии для дальнейшей работы», - говорит Елена Домотенко.

Подробную информацию об условиях конкурса, необходимом программном обеспечении и регистрации можно узнать на сайте http://www.icompetition.net.

Соревнования
iCompetition проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, направленной на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Выпускникам академий вручают дипломы, а желающие могут сдать сертификационный экзамен и получить статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Cisco. Программа Сетевых академий Cisco действует более чем в 160 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. Программа обеспечивает образовательным учреждениям жизненно важную технологическую поддержку, слушатели же имеют возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.