Rambler's Top100
 
 
Все новости

Motorola поставила инфраструктуру связи стандарта TETRA для саммита Россия-ЕС

08 июня 2007
Компания Motorola Inc. (NYSE: MOT) сообщила об успешном развертывании цифровой системы радиосвязи стандарта TETRA (TErrestrial Trunked RAdio), предназначенной для обеспечения оперативного взаимодействия служб безопасности в период проведения 30-го саммита Россия-ЕС в городе Самаре с 18 по 19 мая. Система была развернута в рекордно короткие сроки федеральным оператором сетей TETRA компанией «МС-Спецтелеком» после принятия соответствующего решения Министерством информатизации и связи РФ и Правительством Самарской области.

Партнером «МС-Спецтелеком» в рамках данного проекта стала компания Motorola, поставившая полнофункциональную систему связи для саммита Россия-ЕС. В состав этой системы вошли выпускаемые компанией Motorola инфраструктурные решения стандарта TETRA и абонентские терминалы MTP800 и MTH800, позволяющие реализовать оптимальную зону действия сети связи. В результате во время подготовки и проведения саммита услугами связи системы TETRA воспользовались более 500 абонентов, в том числе службы Правительства Самарской области и федеральных органов. В саммите приняли участие лидеры европейских стран, в том числе Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Службы связи всех структур отметили высокое качество связи и хорошую уверенную зону покрытия, а также безусловное преимущество не только голосовой связи, но и возможность постоянного мониторинга всех своих абонентов с отображением их на карте региона в диспетчерских, которые были развернуты в рамках этого проекта в каждом ведомстве.

Борис Ардалин, Министр транспорта и связи Правительства Самарской области, в связи с этим заявил: «Мы постоянно стремимся к тому, чтобы обеспечить максимально возможный уровень безопасности государственных мероприятий. Для саммита Россия-ЕС была создана необходимая нам надежная и отказоустойчивая сеть связи, отвечающая повышенным требованиям к безопасности крупной международной встречи на высшем уровне».

Юрий Горшков, председатель совета директоров компании «МС-Спецтелеком», отметил: «Мы давно и плотно работаем с компанией Motorola и ценим непревзойденное качество ее оборудования. Мы уже развернули одну систему в Самарской области на оборудовании Motorola в 2004 г, которая отлично работает по сей день. Поэтому, когда встал вопрос об обслуживании дополнительного количества абонентов на территории Самарской области от Аэропорта, вдоль сложно рельефной дороги до «Санатория Волжский Утес», где проходил Саммит, мы не раздумывая обратились в Motorola за оборудованием инфраструктуры и абонентскими терминалами. Motorola в рекордно короткие сроки смогла произвести, скомплектовать и отправить с заводов необходимое оборудование в достаточном количестве. Мы только завершали строительно-монтажные и подготовительные работы на сайтах, когда вовремя пришло оборудование базовых станций, которое без проблем было смонтировано и запущено в эксплуатацию. Трудно поверить, что сложная многосайтовая система могла быть построена под ключ всего за один месяц. Все это стало возможным при отлично слаженной работе целого ряда компаний вовлеченных в проект и при большой помощи и координации со стороны ТЕТРАРУС».

«Обеспечение общественной безопасности — одна из первостепенных задач, стоящих перед организаторами политических мероприятий высокого ранга,— заявил Мануэль Торрес (Manuel Torres), вице-президент компании Motorola и руководитель подразделения решений для операторов связи и корпоративных заказчиков компании Motorola в регионе EMEA,— Выпускаемые компанией Motorola системы стандарта TETRA используются в различных странах мира в качестве платформы систем связи особой важности, предназначенных как для национальных служб общественной безопасности, так и для коммерческих структур. Мы весьма рады тому, что Правительство Самарской области выбрало сеть связи стандарта TETRA для обслуживания такого важного события, как саммит Россия-ЕС».

Компания Motorola постоянно работает над созданием новых решений на платформе TETRA. В частности, силами компании создаются прикладные средства и решения, позволяющие заказчикам реализовать преимущества таких систем, как, например, Dimetra Compact IP, обеспечивающая комплексную передачу речи и данных. Компания Motorola — один из крупнейших разработчиков инновационных решений для систем стандарта TETRA. В частности, она занимается созданием и развертыванием систем TETRA2 и TEDS — стандарта сетей TETRA нового поколения, ориентированного на повышение скорости передачи данных.

08.06.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.