Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«ВидеоМост» вывел Интернет-видеоконференции на ПК на правительственный уровень

26 марта 2010

Первый вице-премьер И.Шувалов и Президент Сбербанка России Г.Греф провели совещание по «ВидеоМосту» на электронной торговой площадке ЗАО “Сбербанк-АСТ»

22 марта 2010 года на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ» прошло оперативное совещание в формате видеоконференции на тему: «Роль электронных торговых площадок в поддержке малого и среднего бизнеса на примере ЗАО «Сбербанк-АСТ». Видеоконференцсвязь была обеспечена системой Интернет-видеоконференций на ПК «ВидеоМост».

В совещании приняли участие: Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалов, Президент, Председатель Правления Сбербанка России Г.О.Греф, руководитель Федеральной антимонопольной службы И.Ю.Артемьев, а также представители трех электронных торговых площадок, отобранных Правительством РФ национальными операторами электронных аукционов по госзаказу: электронная площадка «Сбербанк – Автоматизированная система торгов» (ЗАО «Сбербанк-АСТ», Москва), Единая электронная торговая площадка (Москва), Агентство по государственному заказу Республики Татарстан (Казань).

Организации-участники совещания не имеют общей инфраструктуры видеосвязи, поэтому использовать специализированное оборудование невозможно – требовалось найти универсальное решение, для которого не существует проблемы совместимости при использовании в различных регионах и ведомствах и которое обеспечивает многоточечную видеоконференцсвязь с высоким качеством голоса и видео. При этом провести видеосовещание требовалось оперативно, с минимумом времени на подготовку, на имеющемся у площадок оборудовании (компьютеры и видеокамеры).

Программное решение «ВидеоМост» для высококачественной многопользовательской видеоконференцсвязи (ВКС), работающее на стандартных ПК через Интернет, было выбрано для проведения видеосовещания как удовлетворяющее всем требованиям.

Компания «ВидеоМост» предоставила участникам совещания доступ к сервису ВКС на сайте www.videomost.com.

Совещание успешно прошло в назначенное время. Участники вошли в видеоконференцию из своих офисов, доложили об основных показателях своей работы и сообщили о деятельности, направленной на развитие инфраструктуры электронных торгов в России.

Качество связи удовлетворило всех участников видеоконференции. При этом никому из них не пришлось тратить время и деньги ни на поездку к месту проведения совещания, ни на приобретение специального оборудования и каналов связи.

«Столкнувшись с необходимостью оперативно провести видеосовещание на уровне Первого вице-премьера, с участием нескольких удаленных организаций, мы выяснили, что наиболее приемлемым решением является «ВидеоМост». Эта программная система позволяет быстро организовать многоточечную видеоконференцию без всякого специального оборудования, на обычных ПК и Интернет-каналах, при этом обеспечивая высокое качество связи, – сказал Ф.С. Кордыш, Генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ». – «ВидеоМост» полностью оправдал наши ожидания – все просто, оперативно, надежно и удобно.»


«Мы планируем и в дальнейшем использовать услуги «ВидеоМоста» для проведения видеоконференций, а также для дистанционного обучения пользователей нашей системы», - заявил Феликс Кордыш.

Игорь Шувалов, Герман Греф и другие участники совещания остались удовлетворены уровнем его проведения.


Удобство и простота использования, надежность и высокое качество связи российского продукта «ВидеоМост» делают его оптимальным решением для использования на любом уровне и в любом масштабе межведомственного и межрегионального взаимодействия.

«ВидеоМост» также предлагает организациям приобретение лицензий на внедрение системы видеоконференцсвязи внутри организаций и ведомств.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.