Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания HP выпускает первое русское издание книги по администрированию HP-UX

26 марта 2010

HP объявляет о выпуске первого русскоязычного издания книги, посвященной администрированию операционной системы HP-UX 11i v3.  Авторство книги принадлежит Асгару Гори, независимому техническому консультанту  с 18-летним опытом работы в сфере IT.

Российское издание книги «HP-UX 11i v3 для системных администраторов» включает в себя обновленный материал и представляет собой единый, всесторонний источник информации, необходимой для успешной сдачи сертификационного экзамена HP CSA HP0-A01. Книга включает в себя примеры 863 вопросов экзаменационного теста и ответов к нему. Кроме того, книга будет полезна для использования в качестве справочника по HP-UX, повышая эффективность ежедневной работы администраторов вычислительных комплексов на базе ОС HP-UX. Основной материал издания относится к начальной версии HP-UX 11i v3, выпущенной в феврале 2007 года. В сентябре 2009 года компания HP объявила о выходе обновления HP-UX 11i v3 Update 5. Информация, относящаяся к этим обновлениям, также вошла в книгу.

Занимая существенную долю рынка, по данным аналитической компании IDC за 2009 год, доля HP в России на рынке Unix/RISC/EPIC составляет 55,2% в денежном исчислении, компания HP активно инвестирует в развития рынка.


«Компания HP рассматривает HP-UX в качестве своей стратегической операционной системы и существенно инвестирует в ее развитие. Учитывая, что Россия — огромная страна и не все могут приехать в московский Учебный центр HP, в котором на постоянной основе проводятся сертифицированные курсы по HP-UX, уверен, что наличие русскоязычного пособия позволит существенным образом расширить количество сертифицированных администраторов HP-UX в России — элиты сообщества UNIX», — отметил Александр Микоян, генеральный директор HP Россия.

 

Операционная система HP-UX была разработана в начале 1980-х годов, а первая версия была выпущена в 1983 году. Изначально система HP-UX строилась на базе AT&T-версии UNIX, но в настоящее время она включает в себя все лучшее из версий AT&T и BSD, а также ряд усовершенствований, внесенных разработчиками HP.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.