Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Один из крупнейших европейских партнеров Huawei, компания Deutsche Telecom, планирует увеличить инвестиции в развитие FTTH

29 марта 2010

Компания Deutsche Telecom (далее DT) объявила о начале реализации новой стратегии на телекоммуникацонном рынке, предполагающей увеличение инвестиций в развитие технологий высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет, мобильных услуг и IT-сервисов. Один из крупнейших поставщиков услуг связи в Европе не сомневается, что это позволит ему позиционироваться в качестве «telco plus», т.е. телекоммуникационного оператора с расширенным сервисным портфелем. DT рассчитывает существенно увеличить объем доходов от предоставления услуг мобильного Интернета, double play и triple play, Web-хостинга, решений для интеллектуальных сетей.


Руководство DT объявило, что в течение следующих трех лет компания инвестирует около 10 миллиардов евро в развитие трех ключевых направлений: создание сетей оптического доступа (FTTH), модернизацию инфраструктуры мобильных сетей и разработки в сфере технологий предоставления услуг.

Представители DT отмечают, что в Германии используется множество различных способов построения сетей, включая прокладку оптического волокна как до жилых домов или коммерческих зданий (FTTB, FTTN), так и непосредственно до квартиры каждого абонента (FTTH). Поставщики услуг делают выбор в пользу того или иного сценария, исходя из своих задач. В настоящее время DT считает одной из самых перспективных технологию FTTH. Руководство компании ожидает, что к 2010 году DT удастся довести количество абонентов, подключенных по этой схеме, до четырех миллионов. Иными словами, DT рассчитывает предоставлять услуги на базе FTTH 10% семей Германии.

В нынешнем году оператор сосредоточит свои усилия на развитии сетей доступа на базе технологий GPON и VDSL.

Компания Huawei успешно сотрудничает с DT в области реализации проектов FTTH уже несколько лет. В частности, в прошлом году Huawei выполнила крупный проет по развертыванию сети FTTH для Slovak Telekom, дочерней компании Deutsche Telekom, которая предоставляет услуги под торговой маркой T-COM.

По данным аналитиков телекоммуникационного рынка, Huawei занимает лидирующие позиции в сфере FTTH в Германии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Македонии и многих других странах мира. На счету компании – более сотни проектов в данной сфере и крупнейшая доля рынка. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.