Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Синтерра» построит VPN-сети для «Пегас Туристик»

29 марта 2010

«Синтерра» заключила договор на построение VPN-сети для компании «Пегас Туристик» – одного из ведущих российских туроператоров.

Договор стал развитием комплексного соглашения «Синтерры» и «Пегас Туристик» на предоставление телекоммуникационных услуг. Напомним, что началом сотрудничества компаний стало обращение в «Синтерру» ИТ-депратрамента «Пегас Туристик» с задачей локализовать беспрецедентную DDoS-атаку на корпоративный портал туроператора (за 15 минут на сайт поступало до 125 млн. обращений). Специалисты «Синтерры» оперативно организовали работы по подготовке инфраструктуры для переноса серверов туроператора в московский ЦОД компании, где выстроили многоуровневую систему комплексной защиты корпоративной инфраструктуры партнера. В результате принятых мер в рекордные сроки работоспособность корпоративного портала «Пегас Туристик», являющегося основным бизнес-инструментом работы компании с более чем 10 000 турагентств из всех регионов России, была восстановлена.

Одним из итогов качественной локализации DDoS-атаки, а также стабильной работы корпоративного ресурса «Пегас Туристик» стало решение о переводе корпоративной сети туроператора на инфраструктуру «Синтерры», доказавшей на практике свою эффективность.

Создаваемая мультисервисная VPN-сеть объединит два столичных офиса туроператора, московский ЦОД «Синтерры» с региональными представительствами «Пегас Туристик» в 17 российских городах: Казани, Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Волгограде, Кемерово, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Барнауле, Иркутске, Челябинске. Основой VPN-сети для «Пегас Туристик» станет национальная IP/MPLS-сети «Синтерры» - единственная сеть в России, построенной на оборудовании только одного производителя – Juniper Network. Напомним, в ближайшее время закончится модернизация IP/MPLS-сети «Синтерры», согласно которой в ее ключевых узлах впервые в России, СНГ и Восточной Европе будут установлены маршрутизаторы T1600 с 100-гигабитным интерфейсом, способные единовременно комутировать до 1 Тбит/с трафика передачи данных.

«Современный тренд работы с такими крупными компаниями как «Пегас-Туристик» - это обеспечения  комплекса сервисов, когда одна инфокоммуникационная услуга логически вытекает из другой,  – говорит Виталий Слизень, генеральный директор «Синтерры». – Более того, пример нашего сотрудничества с «Пегас Туристик» показывает, что первичным для клиента становиться не только создание корпоративной сети, связывающий отделения компании в разных городах, а обеспечение ее информационной безопасности и беспрерывности работы бизнес-приложений».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.