Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Комстар-ОТС» организовал точку присутствия в Лондоне

29 марта 2010

«КОМСТАР-ОТС» организовал точку присутствия в одном из крупнейших европейских центров обмена голосовым трафиком Telehouse North в Лондоне.

В Telehouse North «КОМСТАР-ОТС» установил медиашлюз и подключил его по европейской транспортной сети «КОМСТАР-Директ» к международной сети связи «КОМСТАР-ОТС». Емкость узла составляет 80 потоков Е1.

Таким образом, Лондон стал третьим городом после Франкфурта и Киева, в котором размещены узлы международной сети связи КОМСТАР.

Ранее «КОМСТАР-ОТС» завершил работы по модернизации оборудование для организации междугородной и международной связи в центре межсетевого взаимодействия ancotel GmbH во Франкфурте-на-Майне. Этот узел был первой зарубежной точкой присутствия междугородной и международной сети связи «КОМСТАР-ОТС». За это время межсетевое взаимодействие было налажено с 15 операторами, в том числе Telia Sonera, Telecom Italia Sparkle, Deutsche Telekom, Verizon.

«Благодаря организации точки присутствия в Лондоне «КОМСТАР-ОТС» получит возможность подключать тех операторов, которые исторически пропускали голосовой трафик через Лондон. В этой точке присутствия мы рассчитываем найти новых партнеров и с рядом операторов уже ведем переговоры о присоединении сетей. Межсетевое взаимодействие с компаниями связи дает возможность получить прямой доступ к их абонентам по всему миру без привлечения сторонних операторов», - сказал первый вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС» Алексей Гончарук.

В целом по России «КОМСТАР-ОТС» демонстрирует постоянный рост трафика дальней связи. За второй квартал 2009 года на собственной сети «КОМСТАР-ОТС» этот показатель вырос на 50% по сравнению с первым кварталом 2009 года, в третьем квартале по сравнению со вторым – на 59%, в четвертом квартале 2009 года – на 28% по сравнению с третьим.

«КОМСТАР-ОТС» завершил строительство сети дальней связи в феврале 2008 года. В основе сети связи лежит решение нового поколения (NGN), обеспечивающее предоставление голосовых услуг и реализацию новых мультимедийных сервисов. В августе 2008 года «КОМСТАР-ОТС» получил коды выбора оператора связи для обеспечения доступа абонентов к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым компанией, - 23 при междугородных звонках и 28 – при международных, и осенью 2008 года начал оказание услуг дальней связи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.