Rambler's Top100
Все новости Новинки

Toshiba выпустила первый в мире жесткий диск с двумя пластинами емкостью 750 гБ

29 марта 2010

Подразделение компании Toshiba по производству устройств хранения данных объявило о новом технологическом прорыве. Выпущен первый в мире жесткий диск с двумя пластинами емкостью 750 Гб.

Модель MK7559GSXP с частотой вращения 5 400 об/мин имеет емкость, которую раньше могли обеспечить только более крупные жесткие диски (3,5 дюйма) для устройств толщиной всего 9,5 мм. Новая модель идеально интегрируется в первоклассные ноутбуки, высокопроизводительные ПК и переносные внешние жесткие диски.

Выпуск этой модели устанавливает новый стандарт в технологии производства жестких дисков малого формфактора. Кроме того, это позволяет компании Toshiba вывести свои мобильные устройства хранения данных массового производства на рынок сверхъемких 2,5-дюймовых жестких дисков, который, согласно прогнозам аналитической компании IDC, к 2012 г. вырастет на 29,2 %. Модель MK7559GSXP обладает лучшей на рынке плотностью записи (541,4 Гбит/кв. дюйм). Благодаря этому производители оборудования могут разрабатывать новые продукты, например первоклассные ноутбуки, которые будут отличаться не только непревзойденной емкостью встроенного хранилища, но и привлекательным тонким корпусом. Помимо этого, новый жесткий диск обеспечивает оптимальную производительность даже при хранении большого объема данных и высокой скорости внутреннего обмена ими (до 1 363 Мбит/с).

Большая емкость, быстрая и надежная работа делают модель MK7559GSXP идеальным решением для мультимедийных устройств, которые требуют оперативной передачи данных большого объема. Таким образом, этот жесткий диск может использоваться не только в высокопроизводительной компьютерной технике и устройствах хранения данных, но и в телевизионных приставках и персональных видеопроигрывателях, сбыт которых по прогнозам компании IDC к 2012 г. увеличится на 84 %. Жесткий диск MK7559GSXP позволяет хранить до 213 000 фотографий, 187 500 музыкальных файлов или 300 часов видео в формате DVD.

Одновременно с моделью MK7559GSXP была выпущена линейка жестких дисков (MKxx59GSM) большой емкости с тремя пластинами. Она оптимизирована исходя из потребностей растущего рынка внешних жестких дисков. Емкость моделей MK1059GSM и MK7559GSM с тремя пластинами составляет 1 Тб и 750 Гб соответственно. Компания IDC прогнозирует, что к 2012 г. рынок внешних жестких дисков вырастет на 56,1 %, и выпуск линейки MKxx59GSM даст производителям оборудования отличные возможности. Кроме того, эта линейка жестких дисков отвечает требованиям к портативности и емкости, которые все больше и больше важны для игровых моделей ноутбуков, мобильных рабочих станций и прочих устройств.

Чтобы наделить свои устройства возможностями нового поколения, компания Toshiba применяет технологию Advanced Sector Format, которая позволяет разбивать диски на сегменты по 4 Кб и использует улучшенные коды корректировки ошибок. Эти функции обеспечивают максимальный уровень выявления ошибок и более эффективное использование запоминающей поверхности. Кроме того, при производстве этой линейки компания Toshiba, как и прежде, стремится минимально воздействовать на окружающую среду. Для этого она применяет энергосберегающие технологии и компоненты, содержащие меньше вредных химических веществ, материалов и соединений. Предприятия компании Toshiba не используют галоген и соблюдают все требования директивы RoHS.

«Компания Toshiba продолжает занимать ведущие позиции в области производства устройств хранения данных. Это достигается за счет использования передовых технологий, которые отвечают потребностям пользователей и помогают производителям оборудования эффективно осваивать новые сегменты рынка, — заявил Мартин Ларссон, вице-президент европейского подразделения компании Toshiba по производству устройств хранения данных. — Мы поставляем производителям оборудования жесткие диски увеличенной емкости, которые пользуются большим спросом у покупателей и отличаются уникально низким уровнем энергопотребления, а также высокой скоростью, производительностью и надежностью. Мы стремимся сочетать техническое превосходство с безопасностью производства для окружающей среды и считаем, что можем повысить ценность устройств хранения данных как основного компонента большинства популярных цифровых устройств».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.